出産後入院中のお見舞い
2010.8.4 17:38 0 3
|
質問者: とんぼさん(30歳) |
まもなく出産を迎える者です。。
皆様は出産後の入院期間中のお見舞い(赤ちゃんの顔を見に)何人くらい来られましたか??
出産後で疲れきっているだろうし、すっぴんで髪もぐちゃぐちゃなのに私はいくら仲のいい有人でもあまり来てほしくないです・・・。
見に行きたいと申し出られたら、断るのは失礼なことなのでしょうか??
回答一覧
確かに、疲れきってる顔を見られるのは嫌ですよね…。私も1人目を出産した時はそう思ってましたが、結局10人以上の方がお見舞いに来てくれました。
実際、お見舞いに来てくれる方は赤ちゃんを見に来てくれているのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^A^)
それに、お見舞いに行っていい?と言ってくれてるお友達にも断るのは可哀想な気が…。体調が悪ければ断ってもいいと思いますが。
アト゛ハ゛イスになってないかもしれませんが…すみません。
2010.8.4 18:52 92
|
みーこ(21歳) |
私なら退院して落ち着いた頃に伺います。
身内以外は来てほしくないですね。
入院中何かと忙しかったので、来てもらってもゆっくり出来なかったし、気を使いたくないです。
出産報告を友達には退院してからすればお見舞いには来れませんよ。
予定日通りに産まれる訳じゃないですからね。
2010.8.4 20:35 80
|
いくら(35歳) |
私は入院~退院までが平日だったため家族以外はお見舞いは2人だけでした。
すごく疲れてたので「この人なら」と思える人以外には退院後に出産報告しました。
出産入院中って授乳や色々指導があるので結構忙しいですし、見舞い客に長居されて横になりたいのになれなかった…という話も聞きました。
出産報告のメールで「体調が思わしくないのでお見舞いは遠慮してほしい」と言われた事ありますが心配だっただけで嫌な思いは全然なかったですね。
むしろハッキリ断ってくれたから良かったです。
産後の体調を見て、辛いようなら「落ち着いたら赤ちゃん見に来てね」と一言添えればお見舞いはお断りして大丈夫ですよ。
2010.8.4 20:56 134
|
オレオ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。