HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 日赤医療センターについて

日赤医療センターについて

2004.3.22 17:39    0 3

質問者: めぐめぐさん(秘密)

卵巣のうしゅの手術をすることになりました。近くの産婦人科さんから日赤医療センターの紹介を受けて手術することになったのですが、どなたか日赤医療センターでのうしゅの手術を受けたことのある方いらっしゃるでしょうか?どんな感じなのか教えていただきたいのですが、、。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

めぐめぐさん、はじめまして。去年子宮外妊娠で広尾の日赤で手術&入院し、そのとき同室だった人が2人、のうしゅの手術をされていました。腹腔鏡での手術で、おへその辺りと、左右の骨盤の上辺りと3箇所穴をあけたようです。私は開腹手術だったのですが、腹腔鏡のお二人は傷口も小さいせいか早く回復されて、術後3日ほどで退院なさっていましたよ。退院後は1回だけ経過を見せるために病院に行くんだっておっしゃってました。婦人科の看護婦さんたちも皆さんよい方ばかりで、過ごしやすかったですよ。ご飯がおいしくなかったのが残念でしたが。日赤は差額ベッド代が無料なので、入院費も安くて済みました。のうしゅの手術に関しては自身の体験ではないのであまり参考にならないかもしれませんが、あまり心配なさることはないと思いますよ。頑張ってくださいね!

2004.3.24 00:51 12

うづき(29歳)

はーい、私がそうです!

ちょうど昨年の今頃、日赤で卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けました。
おへそと両脇腹の3ヶ所に小さい穴と、恥骨の上を2cm程度切りました。
一年経った今では、穴の傷はかすり傷かと見間違う程度、下方の傷は陰毛に隠れてしまうので、傷跡はほとんど気になりません。
私は腸との癒着が発見されたため、通常より手術時間が長引いたようですが、
普通は2時間程度で終わるようですよ。
全身麻酔なので、目が覚めたら終わっている状態です。
術後はちょっと辛いですけどね。
子供を望んでいたので、ついで(?)と言っては何ですが、卵管の通りを良くする等の処置もしていただきました。
そして今、手術をしていただいた同じ先生に不妊治療を受けています。
私の場合、婦人科以外の科にも通院していたこと、産まれたのも日赤だったことなど信頼出来る要素が多かったこともありますが、日赤で手術を受けて良かったと思っています。
産まれて始めての入院でしたが、なかなか楽しい入院生活を送れたので、
きっとめぐめぐさんも大丈夫ですよ。

ご参考になったかどうかわかりませんが、私の体験談でよければいつでもお話しますので。
手術のご成功をお祈りしています♪

2004.3.24 13:33 11

Boo(34歳)

私の場合違う病気でしたが日赤医療センターで手術を受けました。担当ドクターにもよるかもしれませんが、術前の検査や説明がとても丁寧で安心して受けられました!ちなみに同室に卵巣のうしゅの方がいました。翌日にはスタスタ歩いてましたよ。参考にならなくてすみません。

2004.3.24 23:00 10

さきぼう(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page