HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工受精について

人工受精について

2010.8.17 09:53    0 1

質問者: まゆまゆさん(38歳)

皆さん初めまして。今年から不妊治療に通ってます。検査も一通り受け子宮の中にホ゜リーフ゜が有り切除しらんかんぞうえいでは子宮が小さくそうかく子宮と言われうさぎの耳見たいで流産と早産をしやすいと言われ凄くショックでした。人工受精を今まで2回やりましたが妊娠しませんでした。初めて人工受精した時に高温が長く続いたので期待してたんですが初期流産でタ゛メでした。先生からは高温が長く続いたから妊娠した可能性が有ると言われました。今回3回目の人工受精をやりましたが妊娠するか不安です。先生からは右側の卵巣が余り良く無いって言われストレスも前から多いと言われました。そこで聞きたいのですが人工受精は平均何回位やって妊娠するのですか?先生からはこれで3回目だから体内受精も考えて下さいって言われましたが30から40万かかる見たいでお金に余裕が無いからもう少し頑張って見て妊娠しなかったら赤ちゃん諦めようって旦那と相談しました。そうかく子宮で子宮が小さくて人工受精で妊娠出産したかた居たらお話し聞かせてください。人工受精何回目で妊娠したかも教えて下さい。私は骨盤がス゛レてるんですけど妊娠に影響しますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。はじめまして。

普通に何も問題ない方でも(私も含め)、AIHでの妊娠率は10%くらいと低めです。
自然と差ほどかわらないのがAIHの特徴です。

1回目のときに初期流産とのことですが、私にいたっては受精すらしていない気がします。(受精の確認はできないので)

AIH自体はあまり回数を重ねると、抗精子抗体ができやすいのもあり、妊娠率は徐々に下がります。
私の通っている病院では、5~6回が限度でステップアップ(体外)を勧められています。
私の場合は、既にAIH3回撃沈しており、残り2~3回にてステップアップ予定もありませんので、打ち止めになります。
残りにかけてます!

5回くらいで妊娠する人の率は80%くらいらしく、残りの20%は残念ながらAIHでは無理ということになります。
それ以降の回数に関しては、確率は減っていく一方です。

ここのサイトに来ている皆さん、本当につらい治療されている方ばかりですが、無事妊娠に辿りつきたいですね。。

まゆまゆさんもがんばって。

2010.9.16 20:39 61

aki(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page