毎周期遺残卵胞?
2010.8.18 10:08 1 0
|
質問者: decoさん(40歳) |
以前クロミッドの副作用で前周期の持ち越しと思われる10ミリ前後の卵が、生理5目頃に見えることが時々ありました。
クロミッドの副作用なので特に気にしてはいなかったのですが、他の副作用等も気になりしばらくは完全自然周期でAIHを続けていました。
ところがクロミッドを使用していなくても同じように5日目頃に10ミリ前後の卵が見えるようになりました。
10日目頃にはしぼんでしまい反対側の卵巣に新しい卵が育ち14日目前後に排卵します。15ミリ大の卵が残っていることもありました。
今年に入ってからはほぼ毎周期そのような状態が続いており原因がわからず不安に思っています。
来月から初めての採卵周期に入るのですが、このような状態で誘発しても大丈夫なのか心配です。
毎周期卵が残る原因は何でしょうか?
以前の病院の先生は特に問題ないというのですが
正常か異常かで言うと『正常ではない』との答えでした。
ちなみにAMHは21、今週期の3日目のFSHは6です。
同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
何が原因かはわかりましたか?
おわかりになる方よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。