HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 排卵後?排卵直後?のAIH

排卵後?排卵直後?のAIH

2010.8.18 16:02    0 3

質問者: ツナサンドさん(28歳)

本日、2度目のAIHをしてきました。

2日前に卵胞チェックしたところ、卵胞18ミリ、尿検査では少し反応が出ていました。

先生と相談してAIHは2日後の今日になったのですが、AIH当日にエコーで確認したところ、卵胞が完全になくなっていました。

排卵後のAIHになってしまいましたが、先生は「このタイミングで大丈夫だよ~」といった感じでした。

排卵直後だと、つぶれた卵胞が残っているとか、妊娠の可能性があるとか言いますが、卵胞が完全になかった場合は排卵直後ではなく、排卵から結構時間が経ってしまっているのでしょうか?

今回こそは!!と意気込んでいたんですけど・・・
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ツナサント゛さんこんにちは。

私は7月に人工授精をしました。
授精前にエコーでチェックしたところ 全く卵胞は見えず 排卵からかなり時間が経っているようでした。(排卵直後だと枯れ葉みたいな卵胞が見えるらしい)

でも 気付けば 授精は終わっていて 今回は完全にタ゛メだろうと諦めていたら 妊娠していました。

よく 排卵直後が1番いいとか聞きますが ツナサント゛さんや私のように 排卵してかなり時間がたっていても 大丈夫なときは大丈夫みたいですよ。

二週間後 陽性反応が出るといいですね!

2010.8.18 19:12 76

sya(34歳)

今年の4月にAIHで妊娠した者です。

私もAIH当日にエコーチェックを行ったところ、排卵済とのことですごくがっかりしました
自分でエコ-を見た限りでは排卵直後に見られるはずのモヤモヤもなく、今回は見逃すしかないのかな…と思ったのですが
先生がまだ大丈夫です、とおっしゃるので
予定通りAIHを実施しました。
結果、無事妊娠出来たので本当に良かったです

私の場合は毎回10日くらい前からクロミット゛+連日のHMG注射で準備した上でのAIHだったので
予定日にもう排卵済みと聞き物凄くがっかりしてしまいました。
(年に12回あるかないかのチャンスだから皆さんそうですよね)

今回は諦めていたのですが逆にタイミンク゛があったようで感謝しています。

ツナサント゛さんの今回の状況と似ているのかなと思い
レスさせて頂きました
今回のAIHが成功しますように☆

2010.8.18 19:51 69

ねこキック(32歳)

syaさん、ねこキックさん、お返事ありがとうございます!

今日AIHから帰ってきてからずっとネットで検索していて、今回はもうだめなんだ・・・と悲観的になっていましたが、お二人の妊娠中というお返事を見て、すごく元気になりました!

期待しすぎないように、でも少しだけドキドキしながら高温期を過ごしたいと思います。

お二人の妊娠パワー、勝手にいただいちゃいます☆
お体大切にしてくださいね。

2010.8.18 21:38 52

ツナサンド(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する