お受験・幼児教室
2010.8.24 10:58 0 2
|
質問者: まりあさん(31歳) |
良かったら、雰囲気などについて教えていただけませんか?
他にも東京都内の幼児教室でお薦めあれば教えていただきたいのですが。
個人・大手どちらでも構いません。ちなみに幼稚園受験です。お教室に通わずに自宅で受験対策された方いらっしゃいましたら、経験談など教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
受験経験者です(カトリックの幼稚園)
お子様はどちらの幼稚園を受験予定でしょうか?
(なんとなくはわかるのですが…)それによって選ぶ教室も変わってくると思います。
伸〇会は大手だけあって、情報も沢山お持ちですし、フォローも手厚いと知人は言っていました。先生の質もとても高いそうです。
ただ知人のお子様は大手のお教室には肌が合わず、近所の個人教室へかえたそうですが…
波〇〇は学〇院とのハ゜イフ゜が太いとききますが、詳しくはわかりません…ごめんなさい。
私は幼児教室の雰囲気が苦手でしたので教室は通いませんでしたが、育児ルームに週3回子供を通わせていました。そこはお勉強は一切なしでした。
そのかわり、私自身が面接と願書の指導を知人の個人の先生にしていただきました。(普段とてもがさつなので)
自宅では得に変わったことはしていませんが、自分のことはすべて自分ですることと規則正しい生活を心掛けていました。
絵本は沢山読みました。
やはり 教室は評判も大事ですが お子様に合うか合わないかを、沢山見学して選んだほうがよろしいかと思います。
あと、インター〇テ゛ュというサイトは受験情報の口コミが沢山のっていて便利です。
あまり役に立てなくて申し訳ありません。
お子様にご縁がありますように。
2010.8.24 13:07 20
|
匿名(37歳) |
幼稚園受験経験者ではありませんが、、、
インタ-エデュという教育に関する総合掲示板があります。
「インタ-エデュ」で検索するとすぐ出てくると思います。
そちらには幼児教室や幼稚園受験、有名幼稚園などいろんな情報が具体的に得られると思います。
ただし、匿名掲示板なので、情報の取捨選択は必要ですけれど。
2010.8.24 14:15 21
|
すず(42歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。