妊娠初期の出血
2010.8.24 13:59 0 3
|
質問者: 桃花さん(30歳) |
昨日、突然腹痛とともに生理の2日目のような出血(鮮血)その後7センチくらいの塊が出てきたのであわてて病院にいきました
赤ちゃんの心拍はあり、塊は血の塊とのことでした
安静にといわれ、薬もありません
本日も生理の終わりのような出血がつづき、痛みもあります
やっと授かった我が子を産みたい!!でも4週後の診察まで不安です
どこから出血したのかわかりませんが、このような状況でも出産されたかた、元気をください
回答一覧
こんにちは。
次の診察まで心配ですよね。
友人も、初期に出血があったと言っていました。
どの程度の出血なのかは本人じゃないので分からないですが、
やはり医師からは「今何かできることはない。生命力を信じるだけ。安静にして」
と言われたと。
流産とかを確実に止める薬はなく、安静にしているしかないとのことでしたよ。
でも、友人は仕事をフルでしていました。
重い物も持つこともあったようです。
妊娠は継続していました。
きちんと診察にて心拍を確認できているのですし、生命力を信じましょう。
2010.8.24 15:06 23
|
サイダー(秘密) |
初めまして。
私も30歳の時に妊娠をし、8週目で大量出血(もちろん鮮血)を経験した者です。
私の場合、出血がカナリの量(ナプキンが全部染まったほど…)で、子宮もへちまのようなイビツな形になってしまい、先生にも流産の確立は五分五分と言われました。。。
薬も処方されず、安静にしているからといって流産の確立が下がる訳でもない・・・と言われ、不安な毎日を送っていました。
でも、一週間後病院で心拍を確認でき、今では立派な2歳児に育っています♪
私も、しぱらくは出血や腹痛が続き、子宮がなかなか安定しませんでいたが、母親が考えている以上に子供の生命力は強いです!
なので今はお腹の赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい☆
大丈夫!私も同じ状態でしたから!!!
2010.8.24 15:15 39
|
ハヤトまま(34歳) |
サイタ゛ーさん ハヤトままさん
心強いコメントありがとうございます
うれしくて涙がでてきます
赤ちゃんの生命力をしんじて、次の診察まで安静に過ごします
本当にありがとうございました
2010.8.24 19:08 55
|
桃花(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。