出産後生理が再開しません
2002.11.25 23:58 0 1
|
質問者: れおれおさん(秘密) |
そのせいか、出産後まだ生理が再開しません。
そろそろ、二人目が欲しくて医師に相談したのですが、母乳を止めない事には、何とも言えないといわれ、断乳もチャレンジしているのですが、なかなかうまく行かなくて、毎日イライラして子供にもあたりがちです。
あぁ、生理が自然に再開してくれれば、よいのですが....。
こんなイライラの私に、アドバイスがあれば、お願いします。
回答一覧
はじめまして。こんにちは♪
私も1歳10ヶ月まで母乳で娘を育てていました。私も生理が再開するのは遅かったですね。私は当分2人目が欲しくなかったのでめんどくさい生理がこなくてラッキー♪位にしか考えていませんでしたが、(笑)オッパイマッサージを受けていた助産婦さんには2人目が欲しいなら断乳しないとね…といわれたことがあります。
断乳ができないとのこと、赤ちゃんの泣きに負けちゃうのかな。まだ飲み足らないのかもしれませんね。子供も納得すると夜泣きもなくすっと断乳できるんじゃないでしょうか。納得するよう、しっかりとお話しするというのはどうでしょう。あなどることなかれ、1歳半でも子供ってとってもしっかりしているものですよ。
もう一度断乳方法を見直すか、開き直って納得するまで飲ませるか、お子さんの様子をしっかりと見てあげてはいかがでしょうか?
私の周りは断乳後すぐに2人目ができたお友達が結構います。断乳後って妊娠しやすいみたいですよ。だからもう少し…と思って頑張ってください!!
自然に生理が再開されることor断乳がうまくいくことをお祈りしています。
2002.11.28 17:47 10
|
りん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。