母乳
2010.8.27 23:19 0 1
|
質問者: りんかさん(31歳) |
完母にちかづけないのですがまだ右ばかりがはってなかなか左は出るところが限ってます
乳腺をとったとこ以外もまだ開通してなくて開通したいのですがマッサーシ゛などご存知なかた教えてくださいまた母乳にいい食事などもお願いいたします
回答一覧
乳腺を切除された病院には乳腺外来はありますか?
赤ちゃんは何ヶ月なのでしょうか?
マッサーシ゛は素人が適当にしても出ません。
できたら桶谷式母乳マッサーシ゛のような専門の助産院に行くことをオススメしますが、自分でする場合は乳腺を痛めないようにしてください。
母乳に良い食事と言うのは残念ながらないようです。ハ゛ランスよく食べて、適度な運動と睡眠を心掛けてください。
母乳に悪い食事と 言うのはあります。これは避けてくださいね。具体的には、脂っこいもの、甘いもの、乳製品、もち米などです。カレーやシチュー、豚カツ、チョコレート、ケーキ、大福、アイスクリームなどですね。
日本人が昔から食べているご飯にみそ汁、ひじきや切り干し大根、などがミネラルも摂れて理想的ですよ。頑張って下さいね。
2010.8.28 15:39 24
|
おけ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。