HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > クロミッド服用後の体温

クロミッド服用後の体温

2004.3.27 16:01    0 1

質問者: るうさん(40歳)

はじめまして。
不妊治療に通いクロミッドを飲み始めて2周期です。

飲み始めてから排卵日の体温があまり下がらないような気がします。
以前は排卵日にはグーンと下がり、今日だ!と分かったのですが、クロミッド始めてからは、だいたい14日目くらいに他の日と比べてみて少し低いくらいで、後から、あーこの日が排卵日だったのかという感じです。一応その日を境に二層にはなっていますが。

同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私もクロミッドを飲み始めて3周期目です。
私はクロミッドを飲む前、そんなに体温は高い方ではなかったのですが、飲み始めてから全体的に少し高めの体温になりました。でもちゃんと2層に分かれています。
5日目からクロミッドを服用して、翌日から飲み終わった翌日まで低温の中でも少し体温が高くなります。初めての体験だったし、不安だったので先生に聞いてみたらクロミッドを飲んでると少し体温は上がるそうです。でも心配はないよ。っと言われました。
ちょっとした変化でも不安ですよね。先生に聞くのは勇気がいりますが、不安に思った事は聞くようにしています。疑問を抱えたままだとどんどん考えてしまうから・・。るうさんも色々と先生に聞いてみては・・と思います。聞きずらい時は看護婦さんでもいいのではないでしょうか。
お互い頑張りましょうね!

2004.4.1 11:32 8

さくら(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page