陽性が出たのに生理痛のような痛みが・・・
2010.9.1 17:52 0 2
|
質問者: しぐさん(22歳) |
生理予定日の日あたりから、生理痛のような痛みに悩まされています。流産の兆候か?って不安になってしまって・・・。
前に妊娠(流産)したときは、検診で「周数のわりに小さい」って言われた夜に出血しはじめ、生理痛がきました。それまでは痛みがなかったです。
どうやら、寝ていると生理痛みたいな痛みがくるようで、この前は寝ているあいだに生理がきたのかと勘違いしてしまいました。
今のとこは出血はなしです。
わりと強めな腹痛のあった方、無事だった方もダメだった方も意見聞かせていただきたいです。
回答一覧
しぐさん、こんにちは。
陽性反応、おめでとうございます。
私も妊娠検査薬で陽性判定が出て、受診まで生理痛の様な
激しい腹痛がありました。
油汗のようなのがいっぱい出るし、腹痛でじっとしていられないしで、その時はダメだと思いました。
でも、次の日受診してみると、しっかりタイノウを確認する事が
できました。
2週間後の検診では、心拍も確認できましたよ。
そして、只今7週目に入ったところです。
先生の話だと、妊娠初期では妊娠によって、子宮が大きくなろうとして、痛みがでるのだということでした。
出血がなければ、大丈夫だと思います。
明日、受診という事なので、その時先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
無事、妊娠されている事を、お祈りしています。
2010.9.1 20:36 29
|
レイママ(35歳) |
ホッとするようなお返事ありがとうございます。
生理痛のような痛みって子宮収縮じゃ・・・?ってヒヤヒヤしてました。
病院に行ったらタイノウ確認できました。
心拍確認できるまでは安心しきることはできないけど、とりあえず一つ関門クリアです。
黄体機能不全気味なのでHGCを打ってもらい、張り止めの薬を処方してもらいました。
来週の検診までまたドキドキして過ごします。
2010.9.2 17:04 40
|
しぐ(22歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。