HOME > 質問広場 > くらし > 私ってかわいそう![笑]

私ってかわいそう![笑]

2010.9.3 15:01    0 9

質問者: ストロンク゛さん(27歳)

こんにちは。

昨晩私はどうしてもコンヒ゛ニに行かなくてならず、
暑い中ようやく腰を上げ外に出たらハ゛ッタに襲われました…
途中でお財布忘れたことに気付き逆戻り…
再びハ゛ッタ…
やっと着いたらお目当てのものはなく…トイレに入ったらコ゛キフ゛リ…

トホ゛トホ゛帰り、ご飯でも食べて気を取り直そうと思ってたら
クリーニンク゛したばっかりのカーヘ゜ットの上にテ゛ミク゛ラスソースこぼしました…

こんな事で…
世の中にはもっともっと辛い思いをしている人達がたくさんいると思っていても
心の奥深くで私ってかわいそうだって思ってる自分がいたりしませんか?

ここは1つ、ちょっぴり自分を甘やかせてそんなエヒ゜ソート゛語りましょう。

それにしても昨日の私…
あー、かわいそうっ!(笑)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じく虫ネタですが、数週間前の私(笑)!

住居はマンション15階建の7階。
実家の親とかは「7階なら虫とか蚊とかいなくていいね」と言うけど・・・
先日、昼休みに家に戻って来た時にちょうどうちの部屋の前にカマキリがっっ!!私は虫の中でカマキリが一番嫌いなんです。
これでは部屋の中に入れない・・と思い、いっそ踏み潰してやろうかとも思ったのですが、これでも一応ただいま妊娠中、身ごもっている身で殺生をするなんて良心が許さない、と思い、踏み潰すことは諦めて廊下の端っこぎりぎりをこっそり通ることにしました。でも、カマキリのやつはすごく怖い目で、おまけに両手を持ち上げてこそ泥のように通り抜けようとする私のことを思い切り振り返って威嚇した上、羽を広げて飛びながら襲ってこようとしたのです!!悲鳴をあげながら大急ぎでカギを開けて逃げた私。でも昼休み中だったのでまた午後家を出るしかなく、またもやつに威嚇され、走って逃げました。まだ安定期に入っていないから走ってはいけないのに(泣)
そして仕事が終わってもまだやつはいました(泣)
今度も危害も加えてこない私に対してやつは両手をかかげてファイティングポーズの上、またも飛び掛ってきて(泣)
夜遅く帰ってきた夫に早速やつの話をしましたが、「いたかどうか暗いし、見てないからわからない」とあっさり言われました。

本当にあの日は私にとっては最悪な一日。
でも、もしかしたらあのカマキリも身ごもっていたのかもしれません・・母曰く、おなかの大きいカマキリは子供を守ろうとしてあんなふうに威嚇するんですって。私だって妊婦なのに(泣)

2010.9.3 15:43 13

葵(34歳)

今日の私…。
昨日の夜からお腹が痛くて、生理くるな…と思ってたら、今朝お出まし。
お腹をかかえながら、上の子を幼稚園ハ゛スに乗せ、下の子をなだめながら掃除をして、トイレに行ったら…ナフ゜キンの在庫がない…(>_<)
思い出した!
そういえば、先月の生理が終わりかけの時、「ナフ゜キンなくなるから買わなきゃ〜。あ、でもいつものが安くないな。セールになったら買おう!」と考えてたような気が…。
で、暑いなか、汗テ゛ロテ゛ロ貧血クラクラ、ク゛ス゛ク゛ス゛歩かない息子とト゛ラック゛ストアへ行ってきましたよ〜。
ふぅ。
そしてさっき…。
「今日は体調悪いし、ハ゜ハ゜もご飯いらないって言ってたから、夕飯は簡単にうどんにしよ」と思ったら…めんつゆが無かった〜(>_<)
くぅ〜!ト゛ラック゛ストアに行く前に気付けばよかった(:_;)。
こんな時にかぎって、夫は明日も仕事で不在…。
トホホ(-_-)。

2010.9.3 16:13 13

フ゛ルト゛ック(31歳)

さんざんだった一日を思い出し、思わず出てきてしまいました。昔の話なのですが・・・ 

沖縄のある離島に一時住んでいた頃、かなり距離の離れたところにある綺麗なビーチと、その近くの美味しいと評判のパン屋さんに行きたくて、フンパツしてレンタカーを借りて一人でドライブ!

いざ着いてみるとパン屋は臨時休業、ビーチは波が高く水は濁り泳ぐ雰囲気ではなく。
あてもなくドライブした後、さあそろそろ帰ろうと思ったら走行中にパンクで予想外の出費。
ついてない一日だったと、しょんぼりしながらレンタカー屋さんに置かせてもらっていた自分の自転車をこいでいたら、今度はその自転車がパンク。
自転車をひきながらさらにしょんぼりし、帰宅後シャワーを浴び、缶ビールを飲み、私ってかわいそーー!と思いながらふて寝しました。

これで終わりかと思ったら、数週間後、タイヤを交換した自転車を盗まれました。

今となっては笑い話ですね~~

2010.9.3 16:29 9

デン子(39歳)

以前友人の結婚式でハワイに行く時。

数日前に高熱。
しかも1人で参加予定だったので心細いけど
航空券も手配してあるし。。。。。
幸い出発前々日には熱は下がりましたがそれでも
病み上がりはキツイ。
空港で座席は通路側を指定しておいたのに
満席でダメと言われて
到着してアウトレットの申し込みに行って
次出発のバスの予約入れた途端高速で事故があり中止。
帰りは通路側の席が取れたものの
同じ列の端の人がゲロ吐いてあの狭い空間で
臭いのなんの。。。
無事空港に付きリムジンバスに乗ろうとしたら
目の前で行ってしまい40分待ち。

あ~ついてない旅行だった。。。

2010.9.3 17:07 12

あいうえお(38歳)

マンションの集合ゴミ置き場でゴキブリに遭遇しました。
ゴキに追われて「きゃ〜△×◎!」とあわててゴミ置き場から外へ出たら、
鍵も持っていないのに自動ドアの外に出てしまいました。
他の住民の方が来るまで植栽に隠れてそっと待ち、
適当な言い訳をしながら苦笑いでマンション中へ戻れました。
その日一日ついてなかったです(笑)

2010.9.3 18:04 9

こがめ(37歳)

少し前ですが、自転車で川沿いの土手を走っていたら大きい石につまづき
自転車ごとト゛フ゛川へ落ちました。しかも自転車の上に私が落ちる形で ハント゛ルがお腹にぐっと刺さり…

泣きなから起き上がって
自転車を担ぎ上げ
ト゛ロト゛ロのまま、とぼとぼ家路に着きましたが、何と今度はカキ゛がない!!

ハント゛ル直撃したお腹は痛みだすし
トイレに行きたくなるし
くねくねしながら尿意を我慢しました。
ト゛フ゛川に落ちたせいで
携帯はハ゜ァ 後日膀胱炎になりました(;_;)
ばい菌でも入ったのかな、最悪でした。
今なら 笑えますが(笑)

2010.9.3 20:39 11

なろ(37歳)

結婚式の前の日 レンタルヒ゛テ゛オを無くし 夜中まで探しましたが見当たらず 弁償しました。

翌日結婚式に 婚約指輪をしていってしまった私は 式場の人に『結婚指輪の交換があるので外してください』と言われ 外したところまでは覚えてますが そのまま無くなってしまいました。

翌日 ハネムーンにいざ出発!成田に着いた瞬間 ハ゜スホ゜ートがないことに気付き…。ハネムーンに行くことができませんでした。

今は笑い話で済みますが 当時は『この結婚 呪われてる?!』と 真剣に思いました。

結婚前の厄落としだったのか 本当にツイてなかったです。

2010.9.3 21:56 11

sya(34歳)

こんにちは。

虫ネタで一つ。

メガネをかけずに、自販でジュースを買おうとした時・・・

押したボタンに蛾が止まっていて『グニュッ』

声にならない悲鳴をあげ、動揺し、ジュースを持たずに、人差し

指を立てたまま帰宅しました。

結果、お金を払って蛾を潰すという体験をした怖い日でした。

2010.9.4 09:17 12

ゆうゆ(36歳)

あります、あります・・・。
まぁ、私が悪かったんですけど。

2月に息子が体調を崩して入院しました。まだ幼いので、母親が泊り込み必須、というところです。自分の食事や、ティッシュなどちょっとしたものは院内の売店やコンビニで間に合ったのですが、他に必要なものや着替え・洗濯物・オムツなどは夫に運搬役をやってもらっていました。

院内にもシャワーはあったのですが、一度自宅で浴びたい、と思ったので夫に付き添いをお願いして、一時的に帰宅しようと思ったら・・・。
鍵を入れたバッグを忘れたまま、タクシーに乗ってしまっていました。

気付いたのは、タクシーを見送った後のマンションの前・・・。
しかも・・・とってもとっても寒い日で、雨まで降っていました。

再びタクシーを捕まえて病院へ。
時間もお金も非常にかかりました。

シャワーもゆっくり浴びられず、寒いだけだったし。
息子も体調が悪かったので、私がいないことで非常に不安がっていたし・・・。

お間抜けな私が悪いのですが、かわいそうに、と自分に思った一日でした。

2010.9.4 15:17 9

ぱらぞー(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page