精子 採取室について
2010.9.3 23:39 0 8
|
質問者: メイさん(38歳) |
人工の時は夫に自宅で精子を採取してもらい
クリニックへ持参しましたが体外では
クリニックの採取室で採ってもらいたい
と夫に伝えたところ
やはり採取室を使用するのは緊張もするし
抵抗があるようでちゃんと採取出来るか不安と言われ
部屋に置いてある本やDVDも他の人が見たものは抵抗があるのでせめて持ち込みたい(持ってんの??)と
言われました。
採取室に本やDVDを持ち込みしてもいいのでしょうか?
それとも手ぶらで採取室に入るという決まりとかあるのでしょうか?
初めてなので教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
持ち込みはどこでもOKじゃないのかな。
通ってるクリニックは確認してませんが勝手に持ち込みしてます。
不安であれば病院に確認してみたほうが良いですよ。
初めての採精室はとても緊張するみたいです。。。
初回は持ち込みとか全く考えがなく持って行きませんでした。
そしたら良いDVDがなかったとしょんぼり。量も少なかったです。
二回目からは前日にレンタル屋さんでじっくり探して持ち込んでます。
男性はDVDによって違うみたいですね(笑)
私も来週体外が控えてます。
お互い頑張りましょう。
2010.9.4 06:56 28
|
まり(秘密) |
みなさんやってるんじゃないでしょうかね~??
ただ、私の通っていたクリニックはアダルトチャンネル?みたいなものだったようで、プレーヤーがなくDVDの持ち込みが出来ずに夫は文句を言っておりました。
何せ、TVですから早送りが出来ないので、運悪く最初からだと採精までにかなりの時間がかかってしまうらしく、恥ずかしいと・・・
うちはパケ放題に入ってないので携帯でダウンロードされると高くついて困るし、ノートPCもないので「時間なんて誰も気にしてないし、何とか頑張って!」と励ましてみました。
ビジネスマン風の男性がパソコンが入っていると思われるカバンを持って採精室に入っていくのを見ると、『あれで見るのかな?』と変な詮索をしてしまいます。
2010.9.4 08:22 27
|
匿名(29歳) |
メイさん、はじめまして。
男性の検査ってこちらが思う以上に男性にとってプレッシャーになるみたいですね。
うちは、年明け早々に高度治療にステップアップするために体質改善中で病院は休んで鍼灸院に通っています。
気のせいか、治療を休んでからAIHのたびに行っていた精子検査の時の量(かなり少なかったです)より増えている感じです。
少しでもプレッシャーから解放できるのなら、恐らく持ち込みはOKだと思うので病院に確認してみて相談されたら大丈夫だと思いますよ。
余談ですが、主人は初めて採精室での検査が終わってからニコニコして出てきました(結果は悪かったのですが・・・)
理由は色んなタイプのDVDがあったそうで「あれって先生の趣味なんかぁ??? 緊張したけど何か先生の違う一面が垣間見れて面白かったゾ」と答えでした。
全く病院に何をしに行ってるんだかって話ですよね(笑)
2010.9.4 09:46 25
|
せんと(38歳) |
わたしの通うクリニックには、本が数冊あります(ホモ用雑誌もあったそうです)。
持ち込みもできるはずですよ。
ただ、うちは、他の女性を見て興奮した時の精子で受精卵を作ったりするのが「なんだかなぁ」と思ったので、わたしの写真をデジカメや携帯で主人が撮って採取に挑んでいましたよ。
ちなみに、置いてある本はやはり、最中にめくったりするかも知れませんし、なんとなく汚れた感じがしますよねw。
2010.9.4 10:51 27
|
みほ(38歳) |
こんにちは。
うちも体外の際は採精室を使用しました。私が事前に確認しなかったのがいけないのですが、いざ主人が採精室に入ってみるとDVDも本もなく(TVとフ゜レイヤーのみあり)焦ったそうです。
たまたま?携帯にタ゛ウンロート゛していたものがあり、事を終えたみたいです。
後から、その事を聞き、持ち込みだったのか?それとも前の人が持ち帰ったのか?と思ってしまいました。
持ち込んでも構わないと思いますよ。
2010.9.4 12:57 32
|
モンモちゃん(33歳) |
持ち込みはOKだと思います。
うちの主人も何度かクリニックでの採精をしていますが、初めての時はかなり時間がかかりました。
2度目からはソファーに敷くハ゛スタオルを持参しました。
何人も同じソファーに座ったかとか考えると気分が落ち着かないと言いました。
2010.9.4 14:38 23
|
たまちょん(39歳) |
持ち込みいいと思いますよ。
旦那さま、お気に入りのDVD等を持ち込めばいいと思います。
奥様、子供の為と思って我慢して下さい。
2010.9.4 21:43 21
|
テムジン(41歳) |
まりさん、匿名さん、せんとさん、みほさん
モンモちゃん、たまちゃん、テムジンさんこんにちは!
メイです。
週末出かけておりましてお返事が遅くなってしまい
すみませんでした。
沢山のお返事嬉しく思います(感謝ですっ)
皆さんのご意見大変参考になりました♪
基本DVDや本は置いているクリニックが多そうですが
中にはス○パーTV的なもののところもあるんですねぇ
バスタオルを持参とは考えていませんでしたので
利用の際はDVDや本と一緒に持って行ってもらおうと思います。
また本格的なスケジュールが決まったら先生か看護婦さんに
デッキとかはあるのか・・・など聞いてみようと思います。
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。
2010.9.6 10:36 21
|
メイ(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。