卵胞が数個、HCG注射後に排卵してるのとしていないのが・・・
2010.9.4 15:19 0 0
|
質問者: とももんさん(33歳) |
2人目不妊治療中です。
よろしくお願いします。
4月から始めました。
黄体ホルモンが不足しているために卵胞が育たない・・・との診断でした。
初めはクロミッド1錠(反応がうすい)→hcgで排卵おこす
翌月、2錠に増える(卵胞1つ)→hcgで排卵起こす
翌々月3錠(卵胞1つ)→hcgで排卵おこす
薬を増やしているにも関わらず、反応がうすいとのことで今月から生理3日目から
フォリルモンP150を9日間打ちました。
すると、卵胞はいいサイズのが2つ少し小さいのが数個あると・・・
LHも見たところ数時間後に排卵すると言われ、念のため
HCGを打ちました。
その日の夜と次の日の朝タイミングをとり、hcgをした2日後に排卵チェックに行った所、いいサイズだったのは排卵してるけど、排卵していないのがある!念のためもう1回hcgをして、夜タイミングを取ってくださいといわれました。
そのとき、今回は妊娠の確立がかなり低いといわれました。
なぜなら、いくつかある卵胞が排卵せずに残っているから・・・と。
こういう状態のときは妊娠しません。と言われちゃいました。
本当に妊娠は無理なんでしょうか??
帰り際にそんな事を言われてしまったものだから。テンションは下がりタイミングは見送ってしまいました。
それと、フォリルモンP150を打ちはじめた後半から下腹部が張って痛かったのです。
注射しに行った時に先生に聞いていただいたのですが、卵胞がいっぱい育っているからお水がたまっているんだとの事でした。
こんな状態でも問題はないのでしょうか?
乱文で失礼いたします。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。