点鼻について

2010.9.6 15:26    0 4

質問者: こころさん(秘密)

体外に向け、点鼻を使い始めて3日になります。
初めて点鼻を使うので、いまいちちゃんと使えているのか、疑問です。

使ったあと、少しのどが苦いのでちゃんと奥までいっているのかな、とは思います。

奥までしっかり押し込むようにしてはいるのですが、何となく、毎回の噴霧量が違うような気がします。
それは誤差の範囲なのでしょうか?

また、シュッと1回すればいいと思いますが、しっかり押し込めば、一瞬の噴霧でいいのでしょうか?
(しっかり押したままを保つべき?)

これがうまく効かなければ、体外が中止になることはあるのでしょうか?
そんな経験された方いますか?
不安だらけなので経験された方教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も今週期、初めて採卵・移植をしました。
ショート法でスプレキュアを3日目から使用し、同じように不安になったりもしましたが、無事採卵出来ました。

毎回の噴霧量が多少違っても、ちゃんと噴霧されてたら大丈夫だと思います。

確かにスプレキュアが効かずに万一採卵前に排卵してしまったら、採卵は出来ずに人工授精になったりするらしいですが、それよりも、点鼻し忘れることが一番いけないので、決まった時間にがんばって続けてくださいね。

2010.9.6 17:05 27

ふく(37歳)

男性不妊で顕微予定でした。

自然排卵しないようにスプレキュアをしましたが、
誘発剤のほうがききすぎて、自然排卵してしまい採卵中止になりました。
次2周期は卵の質が落ちるだろうからお休み周期となってしまいました。
その間、自然妊娠して今3ヶ月です。

でも、そんなこと(自然排卵)は珍しいみたいで、先生はショックを受けていましたよ。

2010.9.6 17:45 21

nana(33歳)

私も8月からショート法で初めての体外受精にチャレンシ゛しました。

私はイトレリンを使ってたのですが…鼻の穴が狭いので、薬がちゃんと入ってるのか毎回不安でした。

鼻を何度もすって、しばらく上を向いていました。

今回無事、採卵できました。

やはり、お薬を一定の濃度に保つのが大切なんだそうです。

後半で忘れると、排卵してしまう可能性があるそうなので、気をつけて下さいね。

無事、終えられるといいですね☆

2010.9.6 18:04 45

ハナ(39歳)

こんにちは、こころさん。

私は子宮内膜症の治療で、半年間スプレキュアを使用していました。
鼻の奥に少しうつむき加減で噴霧し、その後は上を向いてしばらくじっとしていました。
シュッと一回きっちり噴霧すれば、すぐに器具を外して上を向いていれば問題ないと思います。

私も、初めは分からなかったので、一度、目の前で噴霧してみたら(一回分無駄ですが)シュッと一回噴霧したらしっかり薬剤が出ることがわかったので、鼻の奥にシュッとして器具を外してサッと上を向いてじっとするって感じでいけると思います。
私はこれでばっちりきっかり生理が止まりました。

余談ですけど、鼻から噴霧して、脳の女性ホルモンを司る器官に作用するって、すごいですよね!
自分で使いながら「これ、脳に効いてるんや~」って思ってました(笑)

2010.9.7 12:11 49

こいえ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page