HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 2歳前後の子供、どんな事...

2歳前後の子供、どんな事ができますか?

2010.9.10 14:17    1 2

質問者: たまこさん(32歳)

1歳10ヶ月の男の子がいます。現在海外で子育て中で、同じくらいの子供が周りにいない環境です。最近のお子様の様子を教えてもらえませんか。比べたい!という訳ではありません。こんなこと出来るようになったよ、という近況報告をしてもらえたら嬉しいです。

うちの息子は、
1歳半の頃まではブランコだけだったのですが最近は滑り台やシーソーもすすんで乗るようになりました。
いたずら(駄目だと言っていること)をクローゼットに隠れてするようになりました^^;
ピクニックシートの上で、ぬいぐるみにお茶をあげたり、何かしら食べさせたり、おままごとみたいな事をしています。
泣くのを我慢する時も出てきました。すごい顔をして我慢しています。泣いていても『ママも悲しいから泣こう』というと首を振って止めます。
未だにオッパイを触るのが大好きなのですが、外では触れない、ということが分かったようです。諦めた?のかな^^;

イヤイヤ期の前兆もありますが、本当に可愛くて、成長が愛おしいです♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

たまこサンこんにちは。同じく1歳10ヶ月になる男の子がいます。とってもヤンチャでいたずら大好きですが、本当に可愛いです。 
 4歳のお兄ちゃんがいるので、とにかく何でも真似します。なので上の子の同じ時期に比べると運動神経は凄まじいですよ。ジャンプしたり、走ったり、でんぐり返しやブリッジみたいな事もします。帰ったら手洗い、うがい(コップで水を含み、ブゥーと出します。)したり、お風呂では自分でお湯を頭からかぶります。。ぬいぐるみにお茶をあげたりもしてます! 

生まれて2年も経たないのに、言っているコトを理解し色んなことが出来るようになり、子供の成長って凄いなぁと感じています。 

お互い育児楽しみましょう。

2010.9.11 01:00 34

マリン(30歳)

マリンさん

お礼が遅くなり本当にすみません!お話しが聞けて本当に嬉しかったです。

お兄ちゃんがいるのですね。凄く活発なお子様ですね。私も最近は兄弟に憧れていて、弟が出来ると良いなぁと思っています。もちろん女の子でも歓迎ですが^^

うちの子は新しいことにビビリです^^;ジャンプは片足だけ上げて満足気にしています。一緒に遊べるお兄ちゃんやお友達がいるとまた変わってくるのかな。

ヤンチャな男の子ママとして頑張りましょうね♪

2010.9.14 02:41 18

たまこ(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page