ア○ンヌウォーターの偽物?
2010.9.11 00:43 12 2
|
質問者: ぷいぷいさん(30歳) |
いつも化粧水代わりに愛用している、ア○ンヌウォーターのスフ゜レーが インターネットで 3本セットで激安だったので 購入しました
料金先払いだったのでちゃんと届くか不安でしたが 3日後くらいに届きました
きちんとフィルムがかかっていて新品でしたが スフ゜レー缶の説明表記がフランス語で 日本語表記の小さいシールが貼られていました
成分が 水と窒素と なっていました
日本のお店で購入したものは 説明表記も日本語でしたし、成分は 温泉水と窒素でした
日本で販売している物とは違う成分なんでしょうか?
これって偽物ですか?
ちなみに使用して2日目ですが 今のところ 特に異常はありません(^_^;)
回答一覧
偶然ですね。
調べたらうちにも同じ日本表記のものと(ドラッグストアで購入)、外国語表記(ド○キーで購入)なものが一本ずつありました。
全く気づきませんでしたよ。
外国のミネラルウォーターとか紅茶にも同じようなことよくあります。
ア○ンヌウォーターってフランスメーカーですよね?
日本のメーカーを通して販売したものか、それとも中間のコストをはぶくために直接現地から輸入したものを販売しているかの違いだと思いますよ。
2010.9.11 12:34 24
|
ひつじ(秘密) |
ぷいぷいさんこんにちは。
水・窒素になっているアヘ゛ンヌウォーターありますよね!
私も初めて見た時にはびっくりしました。
上の方もおっしゃっている通り、アヘ゛ンヌの原産国はフランスで、資生堂が代理となって販売している製品です。
アヘ゛ンヌ村で湧き出る温泉水を詰めた物がアヘ゛ンヌウォーターとして販売されるのですが、フランスの薬事法では「肌に対して治療効果の認められるもの」だけが「温泉水」との表示が許可されています。
日本の温泉の定義とは少し違っているんです(^^)
つまり、肌に対して治療効果が認められていない為「水・窒素」と表示されているんです。
中身が規格外の温泉水なのか、普通の水なのかは私にはわかりませんが、資生堂が代理販売しているものとはまた別ものです。
話は変わりますが、最近「最近匿名が多い」とスレが立っていましたね。
そんな矢先、匿名にするのもいかがなものかと思ったのですが、勤め先がばれるのが何と無く嫌で普段のHNを伏せて投稿しました。参考にして頂ければ幸いです(*^_^*)
2010.9.11 19:09 21
|
すみません匿名です!(秘密) |
![]() |
関連記事
-
胚の成長を観察したり、記録したりできるって本当? タイムラプスのこと、教えて!
コラム 不妊治療
-
胚の成長を観察したり、記録したりできるって本当? タイムラプスのこと、教えて!
コラム 不妊治療
-
人気のサプリ購入でお米がもらえる!定期ありがとうキャンペーン
まとめ 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。