HOME > 質問広場 > くらし > ア○ンヌウォーターの偽物?

ア○ンヌウォーターの偽物?

2010.9.11 00:43    12 2

質問者: ぷいぷいさん(30歳)

いつも楽しく拝見させてもらってます

いつも化粧水代わりに愛用している、ア○ンヌウォーターのスフ゜レーが インターネットで 3本セットで激安だったので 購入しました

料金先払いだったのでちゃんと届くか不安でしたが 3日後くらいに届きました

きちんとフィルムがかかっていて新品でしたが スフ゜レー缶の説明表記がフランス語で 日本語表記の小さいシールが貼られていました
成分が 水と窒素と なっていました

日本のお店で購入したものは 説明表記も日本語でしたし、成分は 温泉水と窒素でした

日本で販売している物とは違う成分なんでしょうか?
これって偽物ですか?
ちなみに使用して2日目ですが 今のところ 特に異常はありません(^_^;)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

偶然ですね。
調べたらうちにも同じ日本表記のものと(ドラッグストアで購入)、外国語表記(ド○キーで購入)なものが一本ずつありました。
全く気づきませんでしたよ。

外国のミネラルウォーターとか紅茶にも同じようなことよくあります。
ア○ンヌウォーターってフランスメーカーですよね?
日本のメーカーを通して販売したものか、それとも中間のコストをはぶくために直接現地から輸入したものを販売しているかの違いだと思いますよ。

2010.9.11 12:34 24

ひつじ(秘密)

ぷいぷいさんこんにちは。
水・窒素になっているアヘ゛ンヌウォーターありますよね!
私も初めて見た時にはびっくりしました。

上の方もおっしゃっている通り、アヘ゛ンヌの原産国はフランスで、資生堂が代理となって販売している製品です。
アヘ゛ンヌ村で湧き出る温泉水を詰めた物がアヘ゛ンヌウォーターとして販売されるのですが、フランスの薬事法では「肌に対して治療効果の認められるもの」だけが「温泉水」との表示が許可されています。
日本の温泉の定義とは少し違っているんです(^^)

つまり、肌に対して治療効果が認められていない為「水・窒素」と表示されているんです。
中身が規格外の温泉水なのか、普通の水なのかは私にはわかりませんが、資生堂が代理販売しているものとはまた別ものです。

話は変わりますが、最近「最近匿名が多い」とスレが立っていましたね。
そんな矢先、匿名にするのもいかがなものかと思ったのですが、勤め先がばれるのが何と無く嫌で普段のHNを伏せて投稿しました。参考にして頂ければ幸いです(*^_^*)

2010.9.11 19:09 21

すみません匿名です!(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page