胚移植について
2010.9.12 22:09 0 0
|
質問者: ねこさん(40歳) |
採卵6回目にして初めて受精し、2日目4分割グレード1の胚を移植しましたが先日判定で陰性でした。
次回は胚盤胞まで育て凍結して移植しましょうと言われました。
帰り道考えていて幾つかの疑問がでてきたので質問させて下さい。
まず私の通っているKLCは自然周期が基本なので取れる卵は1~2個程度です。それが胚盤胞まで育つのだろうか?よく5割程度とありますが、卵のグレードが良ければ育つのでしょうか?
また胚盤胞までいった胚の新鮮胚移植と凍結胚移植の大きな違いはどんな所ですか?
先生はべつに新鮮胚移植でも希望があればいいですよと言ってましたが、こちらを読んでいると凍結胚盤胞移植をされている方が多いように思うのですが。
やっと1歩前に進めたと思い喜べたのもつかの間でしたが、次段階の胚移植に対してまだまだ勉強が足りてません。
皆さんの体験を教えて頂けたら助かります。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。