自宅でのヘアカラー
2010.9.13 22:56 0 0
|
質問者: 優奈(*^_^*)さん(25歳)
|
会員機能が出来て、ジネコ使いやすくなりましたね(*^_^*)
本題ですが、皆様ヘアカラーはどのようにしていらっしゃいますか?
私はここ10年程美容室でお願いしていました。
ずっと良くして頂いてる美容室だったのですが、先日は思ったような色に仕上がらず、美容室へ行く予定もたてられなかった事から自宅で染めてみました。
上手く染まるか、髪は傷まないか心配だったのですが、多少生え際にムラがある程度で意外ときれいに仕上がりました(*^_^*)
自宅で手軽に出来るのも、美容室の半分以下のお値段で出来るのもとても魅力です。
また挑戦してみようと考えているのですが、10年間美容室にお任せだった為知識がほとんどありません。
店頭で見ても、全てが新製品の様に見える始末です(^^;
そこで、オススメのヘアカラーや、あまりオススメできないヘアカラーあればぜひ教えて下さい(^^)
過去スレでヘナが良いという意見が多かったのですが、もとが黒髪なのでヘナやヘアマニキュアでは色が入らないと思います。
ドラッグストアや量販店で取り扱っていたり、インターネットで購入できる商品だと助かります。よろしくお願いします(^^)
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。