HOME > 質問広場 > くらし > 自宅でのヘアカラー

自宅でのヘアカラー

2010.9.13 22:56    0 0

質問者: 優奈(*^_^*)さん(25歳)

ジネコ会員

こんにちは!
会員機能が出来て、ジネコ使いやすくなりましたね(*^_^*)

本題ですが、皆様ヘアカラーはどのようにしていらっしゃいますか?
私はここ10年程美容室でお願いしていました。
ずっと良くして頂いてる美容室だったのですが、先日は思ったような色に仕上がらず、美容室へ行く予定もたてられなかった事から自宅で染めてみました。

上手く染まるか、髪は傷まないか心配だったのですが、多少生え際にムラがある程度で意外ときれいに仕上がりました(*^_^*)
自宅で手軽に出来るのも、美容室の半分以下のお値段で出来るのもとても魅力です。

また挑戦してみようと考えているのですが、10年間美容室にお任せだった為知識がほとんどありません。
店頭で見ても、全てが新製品の様に見える始末です(^^;

そこで、オススメのヘアカラーや、あまりオススメできないヘアカラーあればぜひ教えて下さい(^^)
過去スレでヘナが良いという意見が多かったのですが、もとが黒髪なのでヘナやヘアマニキュアでは色が入らないと思います。

ドラッグストアや量販店で取り扱っていたり、インターネットで購入できる商品だと助かります。よろしくお願いします(^^)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page