赤ちゃんのソープ
2010.9.17 13:54 0 5
|
質問者: べべさん(29歳) |
もうすぐ出産予定のマタママです。
ベビちゃんの入浴グッズについてです。
先日3人のママである姉と買い物に行き、体を洗う物を選んでもらいました。
「これ1本で頭も体も大丈夫だから」と言われ購入したのはベビーシャンプーで頭用でした。
気になったので後日お店に見に行くと、たしかに1本でOKの物もありましたが私が買ったのは明らかにシャンプーです。
でも姉は頭用とわかってて進めてました。
皆さんの中でシャンプーを体にも使われてる方いらっしゃいますか?
やはりベビー石鹸を買い足して頭と体で分けた方が良いでしょうか?
体用で頭も洗うは聞いたことありますが…。
初めての事で神経質になりすぎかもしれませんがもし肌荒れを起こしたりしたらどうしようと不安になったのでお聞きしました。
宜しくお願いします。
回答一覧
べべさん、こんにちは(^-^)
もうすぐご出産、おめでとうございます(^o^)
う〜ん?べべさんが購入されたのは全身シャンプーではなくて、頭用だったんですね。
なぜお姉さんは頭用を勧められたんですかね(^^;)
全身用より値段が安かったのかな?
赤ちゃんのシャンプーや全身シャンプーは香料もなくて、優しい成分で出来ていると思うので、大丈夫なんだろうとは思いますが、私なら全身シャンプーを買うか赤ちゃん用の石鹸を買って、体用に使うと思います。
出産頑張って下さいね(^-^)
2010.9.17 15:44 23
|
ヒロ(28歳) |
こんにちわ。6ヶ月の娘がいるママです。
私は、ベビー体用の泡タイプを使用しています。これで、頭から足先まで洗ってますよ。最近は、季節柄かシットリタイプも出てましたよ。
確かに、頭用で体中を洗う事はできるけど…。もし気になるのなら、予備で置いて、新たに購入してみては?
それか、通院している助産師さんに聞いてみるとか…。
私なら、予備で…っていうか、1歳ぐらいまで置いてるかも。それか、中身を自分達が使って、ボディーソープの詰め替え用だけ購入するとか。
もうすぐ、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね。
朝晩冷えてきましたので、御自愛くださいませ。
2010.9.17 16:22 20
|
あ〜や(35歳) |
こんにちは
私は1ヶ月になる男の子のママです。
ベビ用シャンプーで全て…の件はわかりませんが、参考迄に…
うちでは、ベビ用の泡のボディソープで、頭も体も洗ってましたが、生後2週間位から頬に乳児湿疹(白いぶつぶつの出来物)が沢山出来て助産師さんに聞いたら泡石鹸より、固形のベビ石鹸の方が刺激が少なくていいとの事でしたので、
固形石鹸に変えたら良くなってきましたよ♪
2010.9.17 16:27 22
|
ぷりん(37歳) |
皆様、ご丁寧に回答いただきありがとうございました(*^_^*)
アドバイス頂いた通り、新しいのを買おうと思います!
石鹸をプラスで買って、頭と使い分けるか。
頭用はまだ置いておいて最初は全身シャンプーにしてみるか。
どちらか迷い中ですが、今ある頭用を体にも使うのは辞めておきます。
まとめてのお礼になってしまいましたが、本当にありがとうございました☆
2010.9.17 17:54 22
|
べべ(29歳) |
多分、お姉さんが全身用と間違えただけですよね?
ご出産頑張ってください。
2010.9.19 01:36 14
|
ぎゃくぱんだ(41歳) |
![]() |
関連記事
-
ドクターから「閉経も頭に入れて」と宣告されました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。