HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 首の下の臭い

首の下の臭い

2010.9.19 12:23    0 2

質問者: はるなさん(25歳)

三ヶ月の娘がいます。まだ首は座ってはいません。今は、ほっぺがぷくっとしていて、二重あごなんですが・・・。 娘の頭を上にむけて 、首の下の所(普段は、お肉で隠れてる所)を見ると、赤くグジグジしてます。後、臭いもします。お風呂に入ってる時も気にして洗ってもらい出た時は、拭いてるつもりです。 病院で聞いたら、ベビーローションを塗れば大丈夫と言われたので、塗ってますが、治らないし臭います。 ずっと首の下が蒸れてる状態です。主人が、それを見て首の下にガーゼを巻いたんですが、取って見たら軽く血が付いてました。 どうしてあげれば、治るんでしょうか? 教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは(^O^)
生後4ヶ月のママのえりんこと申します
私の娘も同じ症状があったので思わずお返事書かせていただきました

うちは、1ヶ月検診の時、オムツかぶれをしていた為、『亜鉛華軟膏』を処方してもらいました。そして主さんが今回悩まされてる首のただれに娘もなり、病院に問い合わせると、その軟膏を塗って様子を見てと言われました。
塗ってみるとうちの場合は1日もすればひいてキレイになりました
※塗る時はただれてる所をキレイに洗うか、拭いてから塗ってあげる。

今年は暑く、お肉に隠れてる首筋なんかは、こまめにキレイにしても赤ちゃんの薄い皮膚はトラブルが出ちゃいますよね(>_<)

主さんの赤ちゃんも早く治ることを祈ってます☆

お互い育児楽しみながら頑張りましょう

長文失礼しましたm(__)m

2010.9.19 16:27 102

えりんこ(25歳)

ウチの5歳の息子&5ヶ月になる娘も3ヶ月前後から皮膚トラブル続出でした。
そんな時は専門の科である皮膚科へ受診しましょう。
ステロイド(弱いもの)を処方されて塗布していました。ステロイド!と不安になるかもしれませんが弱い作用のものを処方してくれました。
医師によってステロイドを処方したり…しなかったり…判断は色々だと思いますが…
私の場合、処方される薬に少しでも不安があれば『これは…』と質問してみます。正しい知識を持てばステロイドも怖い薬ではないんだな…と納得できました。
皮膚科で処方された軟膏を塗布すたら、すぐに皮膚の状態は改善されました。また同じような皮膚の状態になってしまったら塗布して…改善されたら中止を繰り返すよう医師より説明を受けました。
皮膚トラブルは随分、改善することができました。
まずは皮膚科へ受診することをお勧めします。

2010.9.20 15:18 96

レット゛(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page