ベビーカーと冬の外出について
2010.9.21 11:39 0 2
|
質問者: まゆさん(37歳) |
携帯から失礼致します。
6ヶ月の娘がおり、新たに軽量のベビーカー購入を検討しております。
新生児の頃から使用しているものは、かなり大きくて普段の外出は主人の週1の休み以外は専ら一人で、また歩きか電車が主な為、不便になってきたからです。
また、少し早いですが、これから冬になると上着でかさばりますが、その場合、抱っこ紐での外出はどんなものなんでしょうか?埼玉在住ですが、毎年冬はダウンジャケットを着ております。
抱っこより、ベビーカーが便利になりますか?
ご経験者様、これからのベビーカー選びと、冬場の外出について、アドバイスいただけたら有り難いです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
2歳の娘がおります。
私の場合その頃は、抱っこオンリーでした。特に電車利用の際は
抱っこの方が楽でした。まぁ、うちの子の場合体重が軽かったという事もありますが・・・。
ママが大変じゃなければ、抱っこは温かくていいですよ~。ちなみに抱っこ紐はベビービョルンの物を使っていました。
私は神奈川在住ですが、抱っこ紐装着後ダウンを羽織り、前を開けて着ていましたが、寒くはなかったです。赤ちゃんの背中の方には、風除けみたいなものをつけてあげるといいと思います。もしくは、ママコートでふたりでスッポリが簡単かと思います。
ベビーカー選びにについては、アドバイスできないので、ごめんなさい。どなたかレスがつくといいですね。
2010.9.23 00:53 19
|
びょるん(秘密) |
ナットク!さん、お返事ありがとうございます。
私も、以前はナットク!さんと同じ抱っこ紐を使っておりましたが、肩がきつくて違う物に変えてしまい、その上から上着を羽織れないし、どうしようかなあと思っていたとこでした。
うちは玄関に置いてあるベビーカーを外に一旦出しに行き、それから子を抱いてベビーカーに乗せて、鍵閉めに行って(´∀`)とゆう感じなので、重いなあと思いながらも、お手軽な抱っこでの外出になっています。
あ~、寒くなったら何かと大変かなあと初めての冬を迎えるにあたり、急に寒くなったこともあり、色々考えてしまっていました。
ナットク!さん、経験談聞かせていただき、ありがとうございました。
2010.9.23 22:45 42
|
まゆ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。