HOME > 質問広場 > くらし > 頻尿に困っています

頻尿に困っています

2010.9.22 10:08    0 4

質問者: モモさん(41歳)

幼稚園に入って数人ママ友ができ、それなりに楽しくやっていました。
今度皆で電車に乗って子供連れてどこか遊びに行こうという事になりました。

それが憂鬱です。

車とかなら比較的平気なのですが、電車の中でもしトイレに行きたくなったらと不安で不安で仕方ありません。

以前何回もそれが理由で誘いを断わり、付き合いを切らざるをえなくなったママ友たちもいました。

参観日や何か用のある日は朝から飲まず食わずでないと、本当に大変な事にまります。
小さい頃からトイレが近いのですが、最近ひどくなりました。
主人と一緒や、一人の時は長時間トイレに行かなくて平気ですが、人と一緒の時は緊張するのか、尿量も増え、トイレの事ばかり気になります。行ってもすぐ行きたくなります。

精神的に安定したいので、一回分のおしっこを吸収するナプキンのようなものがあれば教えて下さい。
薬はイヤなので飲む気は全くありません。

薬局にも見に行ったのですが、全部分厚いオシメのようなものばかりで、買う気になれませんでした。
薄型ってあるのでしょうか?
尿もれ程度ではなく、一回分吸収というのが精神的に安心できます。
いい商品があれば教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1回分丸々となると ナプキンのようなものはなく
紙おむつみたいのをはかないとダメなんじゃないでしょうか?

薬飲む飲まないは別として 一度お医者さんに相談にいったほうがいいと思いますよ・・。

2010.9.22 11:21 19

ぷよ(38歳)

私もトイレが近いです。
でも、皆に言ってトイレに行くようにしてます。
だって、尿漏れなら仕方がないですが、オムツみたいなのって嫌じゃないですか?
 「私トイレ近いから」って言ってるし、皆理解してくれ、「ほらトイレあるから、行っといたら?」って言ってくれますよ。
もう大人だし、お互い様で誰でも気持ちは分かってくれると思うから、恥ずかしい事じゃないと思うんで言った方がいいですよ。
かえって何も言わず大人なのに、もじもじされたら嫌じゃないですか? しかも今おむつにしてると分かったら…
ひいちゃいます…
電車にもトイレはあるし、だめなら「わたしトイレ近いからぶらり途中下車しよう」とか言って散歩がてら色々寄ってみたらどうでしょうか。
 私は老人になるまでは、きちんとトイレに行って済ませるつもりです。
オムツより、薬に頼るかな…

2010.9.22 11:38 25

kou(34歳)

こんにちは。

私もトイレの回数が多いです。
どこに行くにもトイレの位置を確認しないと気になっちゃうし、家族以外の友達とかと旅行なんかだと我慢しちゃって辛いのでなかなか出来なくなります。

尿漏れだと薄いナプキンで後姿も気にならないし、持ち運びも便利だと思います。
ただ、1回分の尿を吸収するのは薄型でも介護用のオムツしか見たことないです。
薬は嫌だとのことですが、病院に行くしかないんじゃないかなって思います。
私はサプリメントを飲んだら、前よりかは気にならなくなりましたよ。(D〇Cのクランベリーエキス)
あとは、周りに日ごろからトイレが近いって話しています。

2010.9.22 14:30 16

さゆり(31歳)

私も頻尿です。
1時間に1回は行きます。
病院にも行きましたが…『夜中に起きなければ大丈夫』と言われたので安心してます。

私も薬飲みたくない派です

軽失禁用ナプキン
薬局で売ってますよ!
生理用ナプキンと見た目全然変わらないデス!!

ウェルレディエチケットライナー

1度使ってみて下さい!

2010.9.23 22:38 25

りんご(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する