HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 排卵翌日のAIH

排卵翌日のAIH

2010.9.22 10:21    0 3

質問者: ヒカルさん(36歳)

タイミングで妊娠できず、今期からAIHにステップアップしました。
今回排卵が先生の予測では明日に排卵するんじゃないかとのこと。(クロミッド服用で卵胞は昨日で23ミリ)

昨晩排卵痛のようなぎゅっとした痛みがありました。体温は今朝少し下がり気味です。

病院は今日が休診、明日は祝日のためAIHはあさっての予定です。

やっぱり排卵翌日では妊娠は難しいでしょうか?
今日が排卵の可能性もありますよね。(汗)

病院が遠方のため1周期でも逃したくないと思い、可能性が少しでもあるならと決めたのですが、不安でいっぱいです。

排卵後でも妊娠できたという方の投稿を読んだりして可能性はゼロじゃないしと言い聞かせていますが。
卵胞は30ミリ近くで排卵したことがあります。

実際に排卵翌日にAIHされた方、排卵後だったけど妊娠できたという方のお話をお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは

私は過去に排卵後のAIHで妊娠の経験が有り、今周期も排卵後のAIHで陽性反応がでました。
 (まだ、病院には行ってないので、なんとも言えない微妙な時ですが…^_^;)

主様は、明日が排卵の予想なのに、明後日ではちょっと不安になってしまいますよね…。

もし、ご主人に問題が無く、ご主人も大丈夫!ということなら、今日もタイミングを取られてはいかがでしょうか?

私も今周期は、AIH前々日にタイミングを取りました。
医師は排卵後を狙っていましたが、排卵が早まったら…と、少し不安だったので。

ただ、禁欲期間が短いので、量は少なめでしたが、AIHを出来る量は有ったようです。

ご主人には少し負担かもしれませんが、ご相談してみてはいかがでしょうか?

お互いに、うまくいくといいですね(^-^)

2010.9.22 15:26 157

みよし(36歳)

私は、二度陽性反応が出た事があります。
2回とも排卵後でした。

2回目は、排卵の翌日でしたよ。
前日にlhが高く、今日中に排卵すると思います。今日人工授精しましょうといわれました。
ですが、主人の都合が悪くて翌日の朝しました。
もちろん排卵済だったしし、排卵が昨日ならダメだろうと諦めていたので、妊娠していた事にびっくりしました。

個人的な意見としては、排卵直後ぐらいが一番妊娠しやすい気がしています。

2010.9.22 18:10 128

匿名(秘密)

みよしさん、匿名さん、お返事ありがとうございます。
お二人とも排卵後のAIHで妊娠されたんですね。
とても励みになります。

みよしさんは今回陽性反応が出たのですね。
おめでとうございます。

匿名さんは2回目は排卵翌日で妊娠されたんですね。

私もみなさんのようにうまくいくといいのですが、
おりものもピークで排卵痛もまたあったので、そろそろ排卵してしまいそうで...。
まだ排卵しないで!って念じてます。

排卵直後が一番いいんですね。今回は直後は無理そうですが
24時間以内でなんとか間に合えばいいのですが。

昨日もタイミングで頑張ろうかと思ったのですが、
AIHまで禁欲期間が短くなるし、主人も疲れているとのことでできませんでした。
さすがに今日だと禁欲期間1日になるしダメですよね。

なんとかまだ排卵しないことを願ってあさって頑張ってきます。

2010.9.22 20:18 152

ヒカル(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page