HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 1歳2ヶ月 家族旅行の行き先

1歳2ヶ月 家族旅行の行き先

2010.9.22 22:08    0 4

質問者: ポッチャリさん(29歳)

いつも勉強させていただいています。
皆さんの意見を聞かせてください。

もうすぐ職場復帰をするため、その前に家族旅行に行きたいと夫婦で話しています。

時期は10月下旬の平日2泊です。
私たちは東京在住です。
最初は沖縄に行って、水族館行ったりしようかと思っていたのですが、最近子どもが、思い通りにならないとキャーキャー叫ぶので飛行機は難しいのではないかと考えてしまいました…

まだ沖縄を諦めたわけではないのですが、他の選択肢も考えてみようと思いまして、相談です。
1歳2ヶ月の子どもと行く旅行、オススメはありますか?
電車、車は問いません。

皆さんの思い出の旅行の場所など、少し私たちに教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

移動時間をお昼寝時間に合わせていけば飛行機内でずっとスヤスヤ寝てくれるかもしれませんよ。うちはそうでした^^1歳3ヶ月、結構長時間の飛行機でしたが、(多分)周りに迷惑をかけることなく乗れたと思います。

水族館、動物園はとても良いと思います。楽しい家族旅行になると良いですね★

2010.9.22 22:47 30

ユラ(32歳)

生後5ヵ月の息子がいます。美ら海水族館は出来た当時夫婦で行った事があります。那覇からは結構距離がありますよ。2~3時間はかかります。

ポッチャリさんご夫婦が水族館好きですごく行きたいから、というのならばよいのですが(美ら海水族館は本当に素晴らしいので)、お子さんのためにというのでしたらあまりお勧めしません。移動距離を考えると赤ちゃん連れでは厳しいものがありますので。いつもと違う車(レンタカー)移動で赤ちゃんグッタリ。。なんてことが予想されます。

そしてまだまだ本人の記憶には残らない旅行ですよね。

職場復帰の前の最後ののんびり家族旅行、というのでしたらもう少し近場で温泉などの方がよいと思います。
私だったら沖縄までの移動分の交通費を露天風呂つきの部屋へのグレードアップに充てるとかするかなァと思いました。露天風呂付なら赤ちゃんと一緒に入れますし。大浴場はきれいに見えても赤ちゃんにはまだちょっと雑菌が怖いので。

よいご旅行になるとよいですね!

2010.9.23 11:40 22

やっと母(秘密)

上の子が9ヶ月の時に沖縄行きましたよ~
それから毎年行ってますが・・
飛行機も寝てくれるし、着いてからの移動も車(レンタカー)なので楽でしたよ~
それが電車とかだったら大変だったかな~
小さい頃から色々旅してるので乗り物には慣れていると思います。
2歳前にバリ島にも行きました。
あとは国内旅行(京都とか、北海道とか)も行ってます。
でも記憶は何処に行っても残ってないので自分の行きたいとこに行っちゃうかな~~。
楽しいご旅行を!

2010.9.23 19:37 21

まみ(秘密)

ユラさん、やっと母さん、まみさん、お返事ありがとうございます。

そうですよね、移動中寝ててくれたら問題ないんですよね〜
うーむ…

多分、お昼寝の時間を調整したりしてなんとかなるような気はするんですが、皆さんのレス見て今回はもう少し近場にすることにします!

今回の旅行は私の職場復帰にあたり、鋭気を養い、家族3人の結束を深めることが目的なので、3人みんなが楽しめるように長時間の移動は見送ります。

エア代浮いた分、素敵なところに泊まって、子どもの好きそうな場所にも行きたいと思います。

皆さんありがとうございました!

2010.9.23 22:31 27

ポッチャリ(29歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page