HOME > 質問広場 > くらし > 代々木上原周辺

代々木上原周辺

2010.10.5 10:34    0 3

質問者: たまちゃんさん(秘密)

今、賃貸物件を探しているところですが、代々木上原周辺にお住まいの方いらっしゃいませんか?

住宅街でいいなあ、と思う半面、美味しいレストランとか、スーパーとかがあんまりないなあ、と思います。我が家の一大エンターテインメントは、食べることなんです。

車がないので、近場で買い物とかすませたいのですが、代々木上原は暮らしにくい町なのでは・・と心配です。

代々木上原周辺にお住まいの方、住まわれてみた感想を教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

実家が上原なのですが、初台や幡ヶ谷の方にもスーパーはあるので、そちらへ行かれるのであれば選択肢も増えると思います。

レストランに関しては、新宿・渋谷・代々木・原宿が近いので困る事は無いかと思いますが、駅周辺や代々木公園方面にも沢山ありますよ。
とっても美味しいパン屋さんや、知る人ぞ知るドーナツ屋さんもありますし、何と言ってもどこに行くにも近いし便が良い所です。

ただ物件をお探しであればもうご存じだと思いますが、都心+渋谷区側は大使館があったり芸能人も多く住む高級住宅街なので、物価は安く無いと思います。
商店街でフリーマーケットを開催したり庶民的な面もありますが、東京郊外と比べると大型商店やファミレス等は少ないです・・・良いお部屋が見つかると良いですね。

2010.10.5 19:19 20

有紗(29歳)

駅の近くに、丸正スーパーもありますし、商店街も一応あります。見逃してしまうような隠れ家的なレストランや、美味しい蕎麦屋とかも。
なにより、新宿や渋谷、表参道に近いので便利ですよ。私は、外出ついでにデパ地下で食材を買って帰ります。

2010.10.5 19:27 20

nikomiko(40歳)

有紗様、nikomiko様、お返事ありがとうございます。

食事は、やはり青山とか渋谷、新宿などに行かれてるんですね。丸正スーパーなどもあるんですね。ありがとうございました。

明日物件の下見にいってきます!

2010.10.6 11:33 20

たまちゃん(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page