HOME > 質問広場 > くらし > プレゼント

プレゼント

2010.10.6 19:36    0 5

質問者: じゅんさん(22歳)

いつも勉強させていただいています。

妊娠11週の初マタです。

先日婚姻届を提出した授かり婚です。

ご相談したいことは夫の誕生日プレゼントについてです。

11月20日に30歳の誕生日を迎えますが一緒に迎えるのは初めてです。

現在新たな生活に向けお互い節約しているのであまりお金はかけられず、11月7日に結婚式を挙げるので今はその準備(親の意向で急に決まった為)と新居探しで慌ただしく過ごしています。

プレゼントなんですが、車もなく、切迫流産と診断され1人で買い物などでかけることができません。

誕生日までに一緒に暮らせれば頑張ってちょっと豪華な料理を…と考えたのですが、時期的にも微妙です。汗

通販で何か買うにしてもたいしたものを買えないし、手作りだと不器用&アイデアゼロのためメッセージカードのようなものですら作れません。

夫はそもそも今の状況で自分の誕生日どころではないみたいですが、いつも私の体調やメンタル面を気にかけてくれて仕事も不規則なのに式の準備なども積極的に取り組んでくれます。

何かをしてあげたいのですが、年上の夫が何を欲しがっているのか…

手紙+αで何かするとしたら何かいいアイデアはありますでしょうか

買うにしても手作りにしても全く考えつきません。泣

甘ったれた相談であることは重々承知していますので状況等に対する厳しいご意見はご遠慮いただきたく思います。

長文ですみませんが、皆様のお知恵を貸していただけたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は旦那の誕生日に通販でシルバーアクセサリーを買いました。届く日も決めれるし外に探しに行かなくて済むので通販はオススメです。安くてもカッコイい服やアクセサリーは沢山ありますよ。あとは近所のスーパーでケーキの材料を買って手作りケーキでお祝いしましたよ。
私も今妊娠中で予定日が旦那の誕生日辺りなので今年は何も出来ないかも(泣)
楽しい誕生日になれば良いですね(^-^)

2010.10.6 22:45 11

ピッピ(25歳)

参考にはならないかと思いますが…

ウチは結婚当初からお互いプレゼントなしですよ。

それでも、ケーキだけは準備(もちろん買ってきます)して、2人で一緒に食べます。今年の主人の誕生日は主人が仕事で不在でしたので、帰宅した日にお祝いしました。って言っても、料理は普通で、特別なのはケーキだけですが(笑)

ウチは、お互い物ではなく気持ちを大切にしてますよヾ(^∇^*)

2010.10.6 23:15 13

まるく(30歳)

はじめまして。
ご主人に思い切って聞いてみたらどうですか?私は、ここ何年かは主人に聞いちゃいます。一応、用意できる金額が決まっているのでその範囲内ですけどね(笑)

でも、初めての時は、自動巻の腕時計をあげました。普段から凄く欲しがっているのを知っていたので。値段はピンからキリまでですが、私は通販で確か2万円以内の物を買ったかなぁ・・・。
結婚して3年経ちますが、未だに毎日どこに行くにもつけてくれています。

普段のご主人をみていて、何か欲しそうな物ってわからないですかね?物に限らず、何でもいいと思うのですが。たとえば、誕生日前に行う挙式を利用して、友達にも協力してもらってサプライズ誕生日祝いを行うとかどうでしょう。ご主人に対して手紙を読むだけでも感動してくれそうな気がしますよ。
まだ時間はありますので、ゆっくり考えてください。素敵な誕生日を迎えられるといいですね。

2010.10.7 11:49 14

にじいろ(32歳)

皆様ご意見ありがとうございました!

身につけるものは好みがうるさいのでどうかなーと思ってましたが、ニアイソウナモノヲもう少し探してみます。

結婚式で手紙も考えたのですが、想像したら恥ずかしくて恥ずかしくて///

一生の思い出になると思うので迷いますね。

ご意見ありがとうございました。

2010.10.9 13:53 12

じゅん(22歳)

切迫流産との事ですが、結婚式までには体調は大丈夫そうですか?

プレゼント、お金じゃないしその気持ちで十分だと思います。ご主人もきっとわかってくれます。

ちょっと早いけど、結婚式の時、サプライズで誕生日おめでとうの手紙を読むのはどうですか?式場の担当の方に電話で相談してみて下さい!

2010.10.10 08:23 10

匿名(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page