HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 鹿児島○内○C

鹿児島○内○C

2010.10.9 14:31    0 3

質問者: 彩花さん(31歳)

鹿児島の○○LCで体外受精を3度失敗してます。
最近、病院を変えようかなと考えていますが。
先生を信じてまた頑張ってみたほうがいいのか分からなくなってきました。
妊娠された方、竹○○C以外で妊娠された方、どうか良いアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

携帯電話からのお返事で礼します。

私は、そちらの病院で現在2人目の治療中です。

1人目の時は、顕微鏡受精2回目で妊娠しました。

病院は人によって合う合わないがあると思うので、彩香さんが病院を変えたいと思うのなら、そうした方がいいと思います。

私はこの病院の看護士の方、受付の方、その他のスタッフの方々にとても好感を持っています。そして、先生を信頼し、尊敬しています。

1人目の治療の時に顕微鏡受精にステップアップになり、先生が『一緒に頑張りましょう』と言ってくださったその一言で私は心がとても軽くなりました。
先生にすべてお任せすればきっと妊娠できる!と信じていました。

不妊治療は辛いことばかりですよね。
金銭的にも、精神的にも追い詰められますよね。

彩香さんの治療がよい方向に進んでいく事を心からお祈りします。

2010.10.9 23:06 29

匿名(30歳)

はじめまして
その病院に一年ほど通っていましたが、妊娠にいたらず(タイミング、人工受精)。転居に伴って 鹿児島市内の天文館の専門病院に転院しました。まだ 通院しだして 短く妊娠にはいたってないのですが、病院によって 検査の順番や医師、看護師の対応、説明の仕方など全然 違うんだなぁと実感しました。

病院との相性や本人の体調など いろんな要素がありますので 単純に転院したら妊娠するとは断言できませんが、スレ主さんが 迷ってらっしゃるのであれば 一度転院して みるのも いいと思いますよ。

私自身 転院して 先生にいろいろ質問して 納得したうえで治療ができそうなので まだ結果はでてませんが、転院してよかったと思います。(竹○先生には、気合いいれて質問してました(笑))

2010.10.10 10:55 20

かい(37歳)

私はそこのクリニックで一回目の体外受精で妊娠できました。今三ヶ月です。タイミング治療をしている時に卵巣の腫瘍をすぐに発見してもらいました。早期発見だったので全摘出せずにすみました。腹部鏡手術の時に、腫瘍も摘出できるし、不妊の原因もわかるから一石二鳥だよ!と言われ、退院の時は、「自然妊娠は無理だけど、100%妊娠できるからね」と言われました。先生にすべて任せました。一回目で妊娠でき、凍結受精卵もたくさんでき、私的には満足な治療だと思ってます。でも、病院の治療に納得いくか、いかないかは本人しかわからないですよね…天文館のクリニックも有名ですよね。主さまに合ったクリニックが見つかりますように。

2010.10.10 17:35 15

うさぎ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page