主人の家出

2010.10.10 03:43    0 9

質問者: たまきさん(28歳)

突発的なのかはわかりませんが、旦那が家を出て行きました。
原因は私が日々の不満を漏らしてしまったからです。
育児、家事、セックスレスで毎日悩んでいました。 主人の仕事が忙しい事もわかっています。
出来るだけ主人に負担をかけない様に頑張ってきました。
育児に関しては、地域で行っている催しに参加したり、幼稚園の開放時間を利用しできるだけ参加して私自身ストレスを貯めないように。家事も空いた時間にこなして、主人が帰宅しても気持ち良くいれるように。出来るだけ笑顔で接せれるようにしてきました。
でも、子供の話、私の話をやっぱり主人に聞いて欲しかったんです。どんなに友達と話をしても、一番理解しててほしいのは主人です。けどご飯を食べ、ゲームやテレビに夢中になり、話かけても上の空。休みの日だからと話かけてもほぼ無視。子供の相手よりゲームやテレビ優先で夜も私からセックスを誘っても、手で払いのけられたあげく、背中を向けられます。ずっとこの調子なので誘うのもこわくなりました。
主人にとって、私の存在ってなんなのか?毎日が辛くなりました。私のワガママかもしれないですが、私も色々な意味で満たされたいです。ただ少しでも声をかけてもらったり、抱き締めて貰えるだけでまた頑張ろうと思えるんです。
思っていた事を、思いきって泣きながら主人に話したのですが、私の目も見ず、うつ向いたまま面倒くさそうにただ聞いているだけで何も答えてくれず、結局は話し合いにすらならず私の1人相撲でした。
自分が惨めで悲しくて、家を飛び出そうかとも思いましたが、子供の事を考えると私にはできませんでした。
言葉がないから何を考えてるかわからないと言ったら「そうだね」と怒り、出てってしまいました。
何が良くて何が悪いのか良くわからなくなってしまいました。
女としても、妻としても惨めな気持ちです。
日々の出来事を聞いて欲しかったり、子供の成長を一緒に喜びたかったり、夫婦でスキンシップを楽しんだり、これは間違いなのでしょうか。
私がもっと我慢すべきなのでしょうか。
私が望んでいる事は家を出る程嫌だったのかな…と落ち込んでいます。
忙しいから気分転換でゲームやテレビにのめり込むのもわかりますが、私達にも興味を持って欲しかったです。
今まで家を出るという事がなく、初めてなので凄くとまどっています。もしかして浮気をしてるのかと、凄く不安でたまらないです。
私はどうしたらいいのでしょうか?ご意見お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご主人さんは、携帯は持っていってないんですか?
警察に捜索願いを出しにいってみて下さい。
お子さんがいくつかわかりませんが、あなたの実家に身を寄せることはできますか?
ご主人さんが帰ってきて話し合いができることを願ってます。

2010.10.10 08:42 15

あおいろ(29歳)

たまきさんの考えはわがままでも甘えでもなく、妻・母・女として当然の感情ですよ。失礼ですが、ご主人様は卑怯ですね。逃げてるんですね。
文章から、ご主人様はたまきさんの考えを聞いたから家出をされたのではなく、もっと以前から夫婦仲が良くなく、さらに今回の話し合い?で溝のようなものが出来てしまったような印象を受けました。
まずは、ご主人様の居場所を探し出し、冷静にお話合いをしたほうがいいです。御姑さんには相談できますか?または、ご主人様の会社の方とか…。
なるべく早めに話し合いが持てると いいですね。
お子様のためにも、仲良く暮らせるようにお祈りしています。

2010.10.10 10:22 17

ママ(35歳)

失礼な話ですね~~~。

私なら、
『出て行きたいのは、こっちのほうだ。
私は、子どもがいるから出て行けなかった。
あなたは、ゲームをし放題、家出も好き勝手できていいね。』
と、メールして、放置です。

2010.10.10 10:46 30

みんみん(34歳)

たまきさん大丈夫ですか?落ち着きましたか??

旦那さんはなぜにそんなにたまきさんと向き合おうとしなかったのでしょうか?
そこがわかりません。

たまきさんと旦那さんの生活は毎日見ていたワケではないので
根本的に何がいけなかったのかわかりません。

冷静にお互い向き合って話をされた事はありますか?

それでも無視をされるようなら、一度たまきさんがご実家に身を寄せて
距離を置いてみないとこのままのような気がします。

皆様の仰るようにケータイにメールで一度話をきちんとしたい事を伝えるのはどうでしょう?
できるならばその話をするまでの時間を設ける為に実家に帰って冷静になる事もひとつです!

義母さんや旦那さんの身内の方に話をすると、場合によっては
旦那さんの味方になり話がややこしくなる可能性があります。

それによってたまきさんが余計に傷つく事もあるかもしれません。

こどもさんもいらっしゃるようですし、
たまきさんが離婚したいというワケでもなさそうなので
一度2人で話をしてみないと
たまきさんも旦那さんも辛いままだと思います。

たまきさんと旦那さんにとって楽しい家族を築ける日がくる事を祈っています。

2010.10.10 12:33 25

幸せうさぎ(27歳)

たまきさん、大丈夫ですか?

家事に育児に大変ですよね。ご主人も仕事で同じ位に大変ですよね。

私ならですが、放っておきます。家に帰って来たら、男の人って面倒くさがるけど、改めて2人だけで時間もちゃんと作り、話し合います。
ここで、色々決めれば良いと思いますよ。

2010.10.10 13:56 13

凛(36歳)

たまきさん、気分は大丈夫ですか?
旦那さんの事、お辛いですね。

読んでいて、出産後も旦那さんにそこまで想えるなんて、本当に理想的な奥さんだと思います。私は出産してから、まず子供優先にしてしまい旦那の事は後回しになりがちです(U_U)
気持ちが冷めたとかではないのですが、以前の様にかまって欲しいとか思う事がなくなり、夫婦生活も出産前に比べると減りました。

だから、うちの旦那からすれば、たまきさんの旦那さんが羨ましいと思いますよ。

旦那さんの態度はいつからそんな風なのですか?出産前からですか?出産後からですか?

旦那さんも日頃からたまきさんとの距離には気づいていて、たまきさんから泣きながら気持ちをぶつけられて戸惑ったのかもしれませんね。

男の人って不器用単純なので、即座に処理できない時があると思います。もし旦那さんがお若いなら、なおさらだと思います。

少し時間が必要なのかもしれません。旦那さんが帰って来られたら、頭ごなしに気持ちや不安をぶつけず、ゆっくり話合って下さいね…。

たまきさんも傷心ながらの子育て大変だと思いますが、母強しでど-んと構えて旦那さんの帰りを信じて待っていて下さい。

夫婦仲が修復できますように。

2010.10.10 14:31 11

ささ(29歳)

うちの主人もたまにそういうときあります。殻に閉じこもるみたいに黙ってゲームばかりしたり、思いやりがなかったり。
男ってストレスがあると話そうとしなくなります。女は逆に話したがります。だから女同士でおしゃべりするのが一番いいと思いますよ。

殻に閉じこもってるな~~と思ったら放っておくことです。
しばらくして元気になったら出てきます。やどかりさんだと思ってこちらも対応するほうが長い目でみたらうまくいくのかもしれません。

多分戻ってくると思いますが、帰ってきたら「おかえり」と言って責めない方が賢明です。

2010.10.10 14:41 15

育子(34歳)

皆さん、ありがとうございます。
あれから主人と話しをしましたが、やはり一方通行でした。
それどころか、逆に怒鳴られてしまいました。

「俺はこんな性格だから、そんな事言われても知らねーよ」

ショックでした。
なんでこの人と一緒になったんだろうと初めて強く思ってしまいました。
悔しさと惨めさで涙がとまりません。情けないです。セックスレスにしても、前にも話した事があるからか「その話は飽きた」だそうです。
本当に惨めでなりません。

せっかく皆さんに意見を頂いたのに、上手く生かす事ができず悔しいです。
気にして下さった皆さん、ありがとうございました。

これから自分はどうすべきか冷静になって考えてみようと思います。

2010.10.11 00:39 13

たまき(28歳)

〆レス拝見しました。
たまきさんは全くわがままではありませんよ。わがままはご主人の方です。書いてある事もとても理解出来ます。女性として当然の気持ちですよ。
でもご主人はどうしてそこまで独りよがりになってしまったのでしょうか?元からそのような傾向があったのでしょうか。

うちの主人も黙り込んでしまい話し合いにならないタイプの人ですが、もう少し反応はありますし、大げんかになりますが話合うようにしています。(穏やかに話し合いたいところですが・・)子供だけは可愛がりますね。

夫婦だけで話し合えない場合は第3者を入れて話し合う事しかないでしょうね。義両親や兄弟など話しやすく親身になって相談に乗ってくれる人はいませんか?ご主人の信頼している人がいいですね。
この先どうするか、どうしたいのか。
どちらにしても話し合いは必須でしょう。仕事での悩みであったりするかもしれません。
ご主人がどう考えどうして行きたいのか、聞き出せるといいのですが・・。

このままではたまきさんも参ってしまうでしょうから、近しい人にまずは相談なさって話合いの場を作ってくださいね。
お子さんのためにも頑張って!

2010.10.11 10:47 9

YOI(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page