添い寝してくれない(>_<)
2010.10.11 01:12 0 2
|
質問者: あ〜やさん(35歳) |
題名通りなのですが、娘は添い寝してくれないんです。
いつも抱っこで寝ます。抱っこで寝た後、布団に寝かせますが、しばらくして寝返りが失敗した時は、タイミングが合えば、添い寝してトントンしてあげると寝てくれるます。でも、合わないと抱っこです。
おかげで、日々の用事がはかどらず…。
体重も6500gになり、体には負担です。
何度も、挑戦しましたが、楽しく足を掴んで遊ぶか、泣いてばかりで…。
保健士さんには、抱っこ好きな赤ちゃんだねって、言われて…。
泣き疲れで、寝る話も聞きますが、娘は泣きっぱなしで…。
何かいい案ありませんか?
回答一覧
それで普通ですよ~(^-^)
うちのこは目が覚めた時にすかさずトントンしてもダメでした。
6500gなんて全然軽いうちですよ~10kgになっても抱っこ抱っこのお母さん、たくさんいらっしゃいますよ~!
あ~やさんの周りにママ友さんはいませんか?みなさんに聞いてみて下さいね。
みーんな同じです。たまーに寝転がしたら勝手に寝てくれる赤ちゃんいますが、極僅かです。
抱っこでねんねしてくれるのも今だけです。今のその時間を貴重に想って胸に焼き付けてください。
2010.10.11 07:45 48
|
ののん(35歳) |
ありがとうございます。
他の友達に聞いたら、抱っこ抱っこだよ〜って言ってました。
自分なりに頑張っていたのに、先日、縁切りした義母と会うことになり、その時に、この子はまだ添い寝できないの?泣き疲れで寝ないの?息子は、その頃は添い寝してた(完ミです)よ。遅いねぇ。(その他いろいろ言われました)…って、言われたので。
久しぶりに会って、ズタボロに言われたので、ショックで…。
いつも、何かを言う時は、旦那がいない時に言うので、イライラ腹立ちます。
今も娘は、抱っこされて気持ちよさそうに寝ています。今のうちにたくさん抱っこして、愛情たくさんあげたいです。
ありがとうございました。
2010.10.11 10:40 39
|
あ〜や(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。