HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 添い寝してくれない(>_<)

添い寝してくれない(>_<)

2010.10.11 01:12    0 2

質問者: あ〜やさん(35歳)

6ヶ月の娘がいるママです。
題名通りなのですが、娘は添い寝してくれないんです。

いつも抱っこで寝ます。抱っこで寝た後、布団に寝かせますが、しばらくして寝返りが失敗した時は、タイミングが合えば、添い寝してトントンしてあげると寝てくれるます。でも、合わないと抱っこです。
おかげで、日々の用事がはかどらず…。
体重も6500gになり、体には負担です。

何度も、挑戦しましたが、楽しく足を掴んで遊ぶか、泣いてばかりで…。
保健士さんには、抱っこ好きな赤ちゃんだねって、言われて…。

泣き疲れで、寝る話も聞きますが、娘は泣きっぱなしで…。

何かいい案ありませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それで普通ですよ~(^-^)

うちのこは目が覚めた時にすかさずトントンしてもダメでした。

6500gなんて全然軽いうちですよ~10kgになっても抱っこ抱っこのお母さん、たくさんいらっしゃいますよ~!

あ~やさんの周りにママ友さんはいませんか?みなさんに聞いてみて下さいね。
みーんな同じです。たまーに寝転がしたら勝手に寝てくれる赤ちゃんいますが、極僅かです。

抱っこでねんねしてくれるのも今だけです。今のその時間を貴重に想って胸に焼き付けてください。

2010.10.11 07:45 48

ののん(35歳)

ありがとうございます。

他の友達に聞いたら、抱っこ抱っこだよ〜って言ってました。

自分なりに頑張っていたのに、先日、縁切りした義母と会うことになり、その時に、この子はまだ添い寝できないの?泣き疲れで寝ないの?息子は、その頃は添い寝してた(完ミです)よ。遅いねぇ。(その他いろいろ言われました)…って、言われたので。
久しぶりに会って、ズタボロに言われたので、ショックで…。
いつも、何かを言う時は、旦那がいない時に言うので、イライラ腹立ちます。

今も娘は、抱っこされて気持ちよさそうに寝ています。今のうちにたくさん抱っこして、愛情たくさんあげたいです。

ありがとうございました。

2010.10.11 10:40 39

あ〜や(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page