おにぎりの具
2010.10.12 17:28 0 14
|
質問者: カフェオレさん(35歳) |
主人に今までお弁当をもたせてたんですが、仕事が忙しくゆっくり食べれないからこれからはおにぎりがいいといわれました。
おにぎりだけでもお腹にたまる具材でおすすめは何か
ありませんか?
小さめの卵焼きや鮭をいれたりしましたが、ネタ切れで
いいアイデアが思いつきません。
お腹にたまるような具材じゃなくてもいいので、ぜひ皆さんおすすめの具教えてください。
よろしくお願いします!!
回答一覧
お腹にたまる具は、ミニハンバーグ、天ぷら、豚のしょうが焼きかな〜?焼きそばもおいしいと思います。
おにぎりしか食べる余裕がないとのこと、『爆弾おにぎり』はいかがですか?
お茶碗3個分ぐらいのおにぎりに、離して3つの具を入れてます。
ミニハンバーグとうずら卵とおかかオクラ
天ぷらの残りとお漬物とタラコ
など、味もいろいろ楽しめていいみたいです。
ごはんの量が多くて握りにくいので、ラーメン丼を2つ用意して、中に入れて上下に強く10回ぐらい振るときれいに握れます。
(ボール型になりますが…)
大きくて食べづらい!と旦那様に言われちゃうかな…
良かったらお試し下さい!
2010.10.12 18:30 21
|
フラウみーな(23歳) |
こんなのいかがでしょうか?
・からあげ
・牛肉の薄切りと高菜をごま油で炒めたもの(高菜の代わりにキムチも美味しいのですがお昼には向きませんね)
・ベビーホタテの飴煮(しっかり煮詰めないとバラバラに。。)
あとは定番の焼きタラコ、明太子、ツナマヨ、天むす、梅干、昆布、おかか、などと組み合わせていけばいいと思います。ご主人が喜んでくださる具が見つかるといいですね☆
2010.10.12 18:46 15
|
くろねこ(36歳) |
こんばんは☆
おにぎりの具ではないんですが…
混ぜるふりかけや、炊き込みご飯はいかがですか?
ふりかけは色んな種類がありますし、炊き込みご飯は具材によっては腹持ちのいいおにぎりになると思います(^-^)♪
白いご飯の方が好きだったり、もう試されていたらゴメンナサイ(--;)
2010.10.12 18:48 14
|
ゆんぷ(30歳) |
お腹がたまる具ですと、やっぱり肉でしょうね~
うちは海苔の代わりに焼き肉のたれで味つけした肉巻きおにぎりだったり、スパムにぎりを持たせたりしてますよ。
逆に玉子焼きを入れるということはしたことがありませんでした
今度やってみよ~(笑)
2010.10.12 18:51 11
|
匿名(30歳) |
こんばんは!
唐揚げ、豚カツ、ウィンナー(昔懐かしい赤いヤツがオススメ)、卵焼きなどなど、お弁当のおかずになりそうなもので汁気のないものなんでもいれちゃいます!
鰹節に しょうゆ、マヨネーズを混ぜたものは ツナマヨ風でおいしいですよ。
2010.10.12 18:57 16
|
とんとん(34歳) |
ちょっとこってりですが、天むす弁当にしちゃうとか。
おむすびは小ぶりにして沢山詰める。具に鶏の唐あげ、小えび天、貝柱天、イカ天、などを入れて天むす風にする。
小松菜とハムの混ぜご飯、キュウリとツナを酢飯に和える、根菜の炊き込み御飯など、野菜系のご飯のおにぎりも小ぶりに握って、天むすと共にいれる。
まぜごはんは傷むかな〜?
刻んだカリカリ梅とチリメンと大葉、白ごまをご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしても美味しいですよ。
2010.10.12 19:32 9
|
かな(34歳) |
こんにちは(^O^)
カフェオレさん、旦那様のために優しいですね♪
私が学生時代、友達が持ってきてたものですが…
・ミートボール
・からあげ
・ウインナー
・ハンバーグ
などです
私はやったことないので味の保証はできませんが(>_<)
参考までに♪
2010.10.12 19:54 7
|
えりんこ(25歳) |
腹持ちがいいかはわかりませんが・・・
シーチキン、カニカマ(混ざりやすいように切る)
マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜたものを
具にすると、美味しいです♪
あと、プロセスチーズ(角切り)、おかか、
しょうゆをご飯に混ぜたものをおにぎりにするのも
お勧めです。
2010.10.12 19:59 8
|
はっちん(35歳) |
肉巻きおにぎり
唐揚げおにぎり
焼きおにぎり
この前某コンビニで食べるラー油おにぎり食べましたが、美味しかったですョ!
因みにクック○ッドで検索すると色々出てくると思いますョo(^-^)o
2010.10.12 20:51 8
|
りりあ(34歳) |
私の主人も朝早くから体力勝負の仕事をしているので、よくおにぎりを作りますよ〜。
中の具には、牛肉か豚肉を焼き肉のタレで炒めて、マヨネーズとキムチを一緒に入れてます。
主人の一番好きなおにぎりです。
エブリワンの爆弾おにぎりをご存知ですか?
かなり参考になりますよ!
2010.10.12 21:17 9
|
じじ(32歳) |
定番の具はおかか、しおこんぶ、焼いた明太子あたりですが、高菜漬けなどのお漬物を小さく刻んだものを混ぜ込んでにぎったりします。
ちょっと手がこんだものでは天むす(えび)をよく作ります。買うと結構お高いですが、差し入れなどで持っていっても喜ばれます。あと少し面倒ですが、おにぎりを作ったあとで溶き卵(玉子焼きを作る時ぐらいに味をつけたもの)につけては焼き、つけては焼きをくりかえして作る卵おにぎりは母から習ったものですが、作るとみんなに喜ばれます。よかったらお試しください!。
2010.10.12 21:23 8
|
まるこ(38歳) |
私は、ポークオニギリ(スパムオニギリ)をよく持たせます。
細長い(長方形)のりにご飯を敷き詰め(巻き寿司のように)ポーク・卵をはさみ
好みですが、ケチャップなどかけ二つおりにします
折る時やりやすくするために真ん中をあけるのがいいと思います
のりに対してポークが半分くらいの大きさなので簡単です。
結構腹持ちしますよ
2010.10.12 23:08 8
|
美ら海(31歳)
|
おかず系ではないのですが
おこわでつくったおにぎりはいかがですか?
お腹に貯まりますよ。
中華風のおこわにすればお肉もお野菜もはいります。
栄養のバランスは朝と夜で補えるなら お赤飯のもおいしいですよね。
電子レンジでおこわを作ると朝でも簡単でいいと思います。
2010.10.13 00:46 7
|
ぷよ(38歳) |
皆さん沢山のお返事とっても嬉しいです!
1日でこんなにいろんなアイデアを教えてもらえ、早速明日から
試してみます☆
皆さんお料理上手なんですね。
買い物する材料も似た物になりがちで、困ってました。
肉巻きや爆弾おにぎり!きっと喜びます。
アドバイス本当にありがとうございます。
2010.10.13 18:00 7
|
カフェオレ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。