HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 何の為の注射??

何の為の注射??

2010.10.14 12:14    0 2

質問者: さくらさん(32歳)

いつも、ジネコではお世話になっています。

私はタイミング法で(2回目)現在頑張っていますが、今回も生理が来てしまいました。
クロミッド2錠を5日ののちhmgを2回接種、hcgで排卵させました。
生理予定日くらいに受信し胸とお腹がずっと張っていて、尿も出にくいこと、体重も増加した事を伝えました。その時、超音波で診てもらいましたが妊娠の兆候はまだわからず。ただ、左の卵巣が腫れていると言われました。
生理が来たら落ち着いてくるだろうけれど、子宮が万全ではないので一周期治療はお休みと言われました。次の日には残念ながら生理が来てしまい、生理がきたら電話するよう言われたので電話をすると明日から注射をすると言われたんですが、対応した看護師さんに何の注射か聞いてもわかりません返され…。直接、先生と話すことはできなかったので、すごく心配で。明日の注射は時間外で行くため、また先生にお会いする事はできないと思います。生理中に注射するって、何のためなんでしょう。

まだ、治療経験が浅いので『もしかしたら、このための注射では??』と思った方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

タイミング法で薬と注射ということは排卵障害とかでしょうか?
それとも卵胞が大きくならない?

病院にもよもよると思いますが私はタイミング法の時には薬や注射は使用しませんでした。
人工授精をしたときにHCG注射を打つと言われて断りました。
以前この注射で高熱を出したこうとがあったからです。

体外受精の場合は卵を育てるので薬や注射を利用することがありますがもう少し説明をしてもらった方がいいような気がします。

私の場合クロミッドを飲むとホルモン値が異常に高くなり変性卵になりました。これは体外受精で分かったことです。
薬とか注射はホルモン値をかなり変動させるので結構負担があると思います。
実際に体調の変化があるのであれば一時そこでの治療をストップすることも大事ですよ。
先生が行っていることがすべて正しいわけではありません。

違う病院に行ってみてはどうですか??
早くよい治療法が見つかることをお祈りしています。

2010.10.15 01:57 31

ビオ(35歳)

ビオさん、ありがとうございます。

昨日、注射を打つため病院へ行ってきました。時間外だったので外来ではなく病棟に行きました。やはり、説明なしの注射は嫌だったので看護師さんに尋ねたら先生に連絡をとってくれて診療終わってるにも関わらず先生が来てくれて、説明してくれたので納得したうえで注射を受けました。私宛てに簡単なメモみたいなのは準備してくれていたようですが…。

自分の体なので、やはりあやふやな治療はしたくないので。

ビオさん、アドバイス本当にありがとうございました。

2010.10.16 18:06 28

さくら(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page