うんちの回数が急に増えました。
2010.10.15 17:37 2 1
|
質問者: 座布団さん(36歳) |
今までは1日に1~2回でした。それが2週間前から急に7~9回に増えました。一回の量はそれ程大量では無いです。固さは、びちびちの時もあればペースト状の時もあります。
思い当たる事は、ズリバイを始めた事、離乳食の量がやっと増え初めた事があるのですが、それにしても8ヶ月でこの回数は多すぎるのでは?と思い、このような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話をお聞かせください。ポリオ接種をずっと延期にして様子を見てきましたが2週間ずっと続いています。
病院のうんち検査では、菌などは検出されませんでしたので、消化不良かな?と言われました。
回答一覧
座布団さんこんばんは。うちのもうすぐ9カ月の長男も全く同じ状況で、こちらに投稿しようと思ってたところです。先日病院に行ったら、やはり消化不良の様で、ミルクを中心にして薄めのお粥を少しずつ与える様にと言われました。整腸剤をもらって飲ませたら、また硬いうんちが出る様になりましたが、少しずつ離乳食を戻すとまた同じ事に・・・今はまた薬を飲ませながら様子見中です。こんな感じでもう一ヶ月近くたちます。お答えになってなくてごめんなさい。私も一緒に教えていただきたいと思いまして。
2010.10.15 18:37 102
|
mio(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。