HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 赤ちゃんタンスの除湿

赤ちゃんタンスの除湿

2010.10.16 12:04    0 2

質問者: マックさん(秘密)

こんにちは。

来月出産予定で、赤ちゃんの服や肌着を水通しし、タンスに入れておこうと思っています。

が、出産まではあと1ヶ月あるので、ちゃんと乾いたとしてもタンスに入れておくと湿気で生乾きの臭いにならないかなぁ?と思ったり。

そこでタンスや衣装ケースに市販の除湿剤(防虫剤ではなく)をいれておこうかな?と思ったんですが、これって大丈夫でしょうか?臭いとか、、、
パラベンなどは入ってないはずですが。。。

ぶっちゃけ私はずぼらなので、正直あんまり赤ちゃんの肌着に神経質にはならないタイプなんですが、みなさん赤ちゃんタンスの除湿はどうしてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

考えた事なかったです…

雑誌か何かで見た事あったのですが、洗濯用の粉洗剤ありますよね?あれを新聞紙にくるんで入れておくと、湿気を吸いとってくれるらしいですよ!しかも、湿気を吸いとると固くなるんですが、普通に洗濯物を洗う事が出来るそうです!おまけにいい香りもして一石二鳥♪
洗剤だったら害もないし試してみては?

2010.10.16 14:27 31

ゆんぷ(30歳)

洗濯洗剤などには、健康に安全なものが使われている訳ではないので、合成洗剤などをタンスにいれるのはやめておくべきだと思います。(前にコメントしたかた、すみません)

湿気が気になるようなら、赤ちゃんが袖を通す前に、日干しにして乾かしておけばいいと思います。湿気くらい、どうということはないですが、合成洗剤などの化学物質には、十分すぎるくらい注意してくださいね。

日常の洗剤などに使われる化学物質は、毒性試験をしていないのです。

2010.10.18 10:31 32

栗っこ(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page