ファッションセンスの良いママ
2010.10.18 15:27 0 8
|
質問者: スージーさん(35歳) |
ちなみに都会ではなく、田舎でもない・・・・所です。
もうファッション雑誌から出てきた感じで、ラフな格好のときもあるのですが、サラジェシカパーカーのようなラフさ☆
運動会や、行事のときなども夫婦そろってお洒落!!!
旦那も
「あの夫婦イケるし、目立つな~。
俺もあんな感じに見られたい!」
と(笑)
私は背が低く、可愛いファッションを心がけてますが、やっぱり目を引くのは、可愛いではなく、エレガントで背が高くて・・・・がカッコいいですよね~。
ショッピングセンターで買い物している姿を見たのですが、ZARA、GAP、INEDの買い物袋を持っていました。
私が好きなファッションブランドはナチュラルビューティーです。(笑)
ジネコのみなさまはどんなファッションの女性が素敵だな~って思いますか?
回答一覧
わかります!!!!
逆の人もいますよね・・・
ユニクロのスエットで毛玉ぼろぼろでお迎え・・・とか・・・
いませんかね?(ちなみに田舎です)
私がお洒落だな~って思うママさんは
清潔感がある
ジャラジャラブランド物を持たない、付けない
ジーンズに黒のシャッツにストール一枚などさくっと着こなす
若作りしすぎは痛いです。
でも、憧れるママって基本美人かも。
キメキメなのに、クツがダサいママは本当に残念って思います。
化粧をしなかったのか、サングラスでお迎えに来るママがいますが・・・
化粧をしてサングラスならカッコいいですが・・・スッピンに髪の毛ぼさぼさでサングラス・・・・
大丈夫か?って思ってしまいます。
ちなみに私の好きなファッションブランドはスージーさんと一緒です。
でも、最近可愛い服がなくて買ってません。
2010.10.18 16:19 16
|
きのこ(28歳) |
オシャレ良いですネ☆
私も洋服大好きです!!
夫婦揃ってオシャレなんて、格好良すぎですねv(*^^*)
私は安い服を着ても変に見えない、安っぽく見えなかったりするとスゴいな~なんて思います。
それはやっぱりスタイルが良いから、服が格好良く見えるんですかね!?(^ε^)
私は今は好きなブランドは特に無くて、直感でかわいい!と思ったら安いお店でも高いお店でも関係なく買います!あんまり高いのは買えませんが(;^◇^;)
ナチュラルビューティ、昔好きでよく買ってました。
今、PerfumeがCMしてますネ。
2010.10.18 16:30 17
|
凛(36歳) |
私のスタイルはJILL、mina系でラフォーレが大好き!
ざ・ゆるファッション!なので、AneCan系に見とれちゃいます!
わが子は保育園ですが、いつもビシっと決めて、「もしや秘書!?」のようなスタイル、しかもいい匂いの方がいるんです! 笑
運動会でも綺麗なラインのスキニー履きこなしててやばかったです!
一度でいいからあんな女性になりたい〜。
2010.10.18 16:44 22
|
私は(30歳) |
やっぱりスタイル…大事ですよね〜。
筋トレしよっと。笑
2010.10.18 18:12 17
|
たまな(25歳) |
私もスタイルだと思います
あと美人って言うよりも化粧上手い人かな?
私の知り合いにも美人じゃないのですが
スタイルがかなりよく化粧が上手い人がいて
昔宝塚でしたって言われてもやっぱり~て
思うような方がおられます(宝塚ではありませんが)
ちなみに独身と思ってたぐらいの生活感ナシで
子供2人って聞いてひっくり返りそうになりました。
2010.10.18 20:17 19
|
ハーモニー(38歳) |
ナチュラルな感じだとオシャレだな~って思いますね。
私も頑張っていますが
背も低いし、寸胴だし・・やっぱ背が高くてスラットしてる人の方がスタイル良くオシャレに見えますよね~
背が低くてもスタイル良くみせるにはどうしたらいいんでしょう~
好きなブランドはロペピクニックとかSM2とかジャーナルスタンダードとかかな~勿論ZARA、GAP、INEDも好きです。
でも着こなせない・・・
ナチュラルビューティーも好きでした。
ちなみに苦手なのはTPOを考えずママっぽくないオーラがでてる人、いつも気張ってる感がでて厚化粧のブランドマンの人。
だっさいママも苦手かな~(でも見た目とは違って話すと気が合ったりしちゃうんですけどね)
2010.10.18 23:52 11
|
みみ(秘密) |
私も化粧が上手いとスタイルがポイントのように思います。
やっぱりノーメイクに近い人だと余程の美人でもない限り限界ありますよね?
ファッション雑誌から出てきたようなだとやっぱりあか抜けてないとと言う気はします。
美人でもあか抜けてない人っていますよね?
2010.10.19 16:42 13
|
ぽろろっか(35歳) |
ブランド品を着ていなくても着ている様に見える人は素敵だと思います。 あと姿勢の良さ、歩き方も影響するのでは?
綻びや汚れ毛玉などを気にしない〜のは如何なものかと思います、以前オシャレな上司が宴会で穴のあいたブランド靴下を履いていて残念って思いました。ちなみに、私はFRAGILEや23区が好きです。
2010.10.19 18:12 17
|
ももぴょん(41歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
背水の陣での転院。心から信頼できる医師との出会いが、奇跡の結果につながりました。
コラム 不妊治療
-
素敵がいっぱい♪PONTEおすすめ♪フォローすべきインスタのショップ5選&インスタグラマー5選♪
コラム くらし
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。