どう思いますか???
2010.10.21 19:55 0 6
|
質問者: 匿名さんさん(秘密) |
というのも元ママ友からメールによる言葉の暴力を受け
精神的に傷つき心が病んでしまいました。
元々人付き合いは苦手な方です。
今年は人づきあいは苦手ですが、こども関係のお手伝いをしたいと思い悩みながらも引き受けさせて頂きました。
そして積極的にコミュニケーションをとろうと努力をしていたのですが、私の行動がそのママには不快だったのでしょうか?
メールで色々攻撃されてしまいました。
それ以来、自分の意思を伝えるのが怖くなり、なかなか決断ができなくなってしまったのです。
ある講習会の参加要請があるのですが、その日参加できない理由があり断りの連絡を入れると
「なぜ貴方は参加しないの???参加条件だったはずよ」と
言われました。そして、理由は兄弟が代休で預け先がないのですが…。そのことを言うと、他の人だって色んなことを抱えているけど、参加するためにやりくりしてるのだよ。兄弟の預け先がないなんて言い訳だよと…。
私は両親に預け参加できるか検討もしました。でも、両親にも都合がありその日は無理だったのです。
このことは、彼女には話しておりませんが、言い訳だと言われるのがわかっておりましたので…。
何かを始めようとすると一言言われ、足止めを食らっているというのが現状でなにひとつやっていないようなきがします。
私の意思が弱いのかも知れませんが、彼女のやり方は貴方(私)は必要ないからやらないでと言われているようで
疲れました。
私って、必要のない人間なのでしょうか?
雑用は率先して私に持ってきます。
雑用が一番大事な役割なので納得してお手伝いしていますが、彼女と一緒に行動すると自分の意見が言えず、
どんどん嫌な自分になっていくのが怖いです。
彼女とは半年は一緒に行動をしなければなりませんが、
プライベートでは一線を引き距離を置いています。
回答一覧
こんにちは。
主さんの言っている事と違うかもしれませんが…
わたしは先月、勤めていた会社を辞めました。
そこのボスと全く噛み合わず、自分の良い所が出せませんでした。
自分はもっとイイ感じのハズなのに!!ってずっと歯痒く疲れました(:_;)
ウマが合わないってありますよね。
主さんも今、そんな感じなんじゃないかなぁと勝手に思ってしまいました。
自分の好きな自分でいられる相手は必ずいますので、あまり悩まないでください。
主さんの現状についてのアドバイスになっていなくてすみません…。
2010.10.21 22:22 10
|
なみ(30歳) |
事情がいまいち飲み込めないのですが、心が病んでしまうくらい辛い付き合いなら距離を置くことはできないのでしょうか。プライベートでは距離を置くということは、お仕事関係とか幼稚園の父兄の集まりとかなのでしょうか。
詳しい事情が分からないので主さんに非があるのか、相手の方にあるのか分かりませんが、「必要のない人間なのでしょうか?」なんて思いつめないで下さい。お子さんもご主人も、それに他の気の合うお友達もいらっしゃるのでしょう?。その相手の方との付き合いにそれほど固執する必要があるのですか?。
私はかつてうつ病を患ったことがありますが、それをきっかけに、本当に大事な人達とだけつきあっていければいいと思えるようになりました。本当に自分のことを思ってくれる人はたとえしばらく連絡がとれなくても、ずっと気にかけてくれるし、時には涙を流してくれたり、必要な時にはかけつけてくれます。
的を得たアドバイスになっているか分かりませんが、とにかく自分をあまり責めてほしくないです。それと、話がこじれた時にメールでやりとりするのは、かえって関係を悪化させるような気がします。どうしても関係を改善しないといけないなら、ちゃんと会ってお話したほうがいいと思いますよ。
2010.10.21 22:47 11
|
まるこ(38歳) |
また同じ内容のスレですね…そもそもタイトルが、漠然と、どう思いますか?ですよね…しかも、匿名、0才さん…多分以前から同じ方だと思われますが、正直言って、今までも、ちゃんと返事もらえてましたよね…まだ納得いかないのですか? こんなふうに思えばスルーしたらよいのですが、あまりにも続いてたのでレスしました。
2010.10.22 05:22 19
|
またですか(37歳) |
子供関係のお手伝いとは、PTAのことですか?
問題となってる彼女とは、長の人ですか?
メールで、どんな攻撃を受けたのですか。
2010.10.22 06:50 17
|
ドム(42歳) |
合わない人との記憶は、さっさと忘れて自信を取り戻したほうがいいと思いますよ。
実は私も、一番上の方と同じで職場が合ませんでした。
散々自信を失う事を言われ、気落ちしてビクビクしてしまい
失敗ばかりの悪循環になりました。こんな風になったのは初めてです。使えない人と思われたでしょう。
今でもトラウマになって自信がなくなっていますが、前を向いていこうと思っています。
自分を楽しませたり、気持ちを楽にさせる努力をしていいます。
お互い頑張りましょう。
2010.10.22 11:20 14
|
匿名(30歳) |
申し訳ありませんが他のスレ主様とお間違えではありませんか?
どのような内容のスレが以前に立てられたのか気になり検索させていただきました。
確かに同じような内容のスレがありました。
誤解を招くスレ失礼いたしました。
スレの相手の方は表裏があり最近付き合いにくいと思うようになったのです。陰口を叩く人は嫌です。と言いながら、率先して陰口を叩いているのです。
周りにいる人も彼女の機嫌を伺いながら一緒にいます。
彼女の話に同調しないのが私一人…。
こうしてネットで相談している私も同類なのでしょうね。
これから気をつけたいと思います
レス下さった皆様ありがとうございました。
2010.10.22 14:09 10
|
匿名さん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。