授乳をらくにするアイテム
2010.10.24 22:36 0 4
|
質問者: rieccoroさん(28歳) |
そこで、無印良品の「体にフィットするソファ」を見かけました。ふかふかで体を自由にあずけることができ、良さそうと思ったのですが…
実際に使われたり、試したことがある方、このソファは授乳をらくにできるでしょうか?
このソファ以外にも、おすすめ大歓迎です。
よろしくお願いします。
回答一覧
グッズではないのですが…
授乳の仕方について…なんですが、フットボール抱きが楽チンでした。
抱っこせずに授乳クッションに乗せて頭を支えるだけでしたので。
もっと大きくなるとホントに乗せておくだけ。
働いてる時に肩凝りひどい時にファイ○ンのネックレス?は結構効きました。
大したアドバイスじゃなくってごめんなさい。
2010.10.25 01:18 15
|
りりあ(34歳) |
無印のそのソファって中身がビーズみたいなのが入っているものですか?
もし、そうだとしたら、結構ずっぽりと深くはまってしまうことがあるので、立ち上がるときに何かにつかまったりしないと立ち上がれなかったりするので、赤ちゃんをだっこしつつだと大変かもしれません。
違っていたらすみません。
2010.10.25 08:43 13
|
匿名(秘密) |
うちには、無印のそのソファが、サイズ違いで2つあるのですが授乳にはおすすめできないかも…
と言うのも、赤ちゃん抱っこしたままだと、体にフィットしすぎて立ち上がるのが困難になります(笑)
妊娠中から立ち上がれなくて使わなくなったのですが、一人で座るには楽ちんなんですけど、赤ちゃんを抱いたままは大変ですよ〜
お店にサンプルがあると思うので試してみるといいかも?
授乳で肩凝りは、前のめりに姿勢なってませんか?
私も肩凝り持ちなんですが、背筋をちゃんと伸ばしてクッションなどをいれて赤ちゃんもちゃんとした高さにしてあげるといいですよ♪
多分変な姿勢になってるかもなので確認してみて下さいね。
2010.10.25 08:57 12
|
りーやん(26歳) |
りりあさん、匿名さん、りーやんさん、お返事ありがとうございます。
体にフィットするソファはあまり授乳に向かないようですね。
ご指摘どおり、前屈みで授乳していました。背筋を伸ばして授乳できるよう、クッションを重ねたら少しらくになりました。
フットボール抱きも試してみます。ファイ○ンも調べてみますね。
2010.10.27 20:40 14
|
rieccoro(26歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
1つだけ急成長してしまい質の良くない卵子を採卵。胚盤胞まで育ちません。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。