HOME > 質問広場 > くらし > 犬用品について

犬用品について

2010.10.25 00:42    0 2

質問者: ぽんたさん(31歳)

みなさんこんばんは~☆
我が家のロングコートのチワワももうすぐ6カ月、体重も2キロ近くになりました。

今回みなさんにお聞きたいことは、

①お散歩時にフロントラインプラスと併用してダニノミよけはつかってますか?(夏の間使っていましたか?)
ダニノミ付着予防で、何かおすすめな物がありましたら教えてください。青森ひばやAPDCニーム&シトロネラスプレーが気になっています。

②ペットヒーターはつかっていますか?
使っている方はおすすめのメーカーはありますか?
ちなみに愛知県在住で築40年近い隙間風が入る家です。
今の部屋の温度は20度。ゲージの中にトイレとアイリスのわんこの家をおいたら狭くなってしまったので、ゲージにサークル?を足してゲージを広く?して、べットと毛布を置いてあります。

みなさんの散歩時のノミダニよけ、寒さ対策何かしてらしたら教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぽんたさん こんばんは。
ウチのワンコは、ダックスで3歳、体重は4.2キロくらいです。

住んでる所や遊ばせたりする環境でいろいろ異なってくると思いますが、ウチの場合でお答えすると・・・。

①フロントラインは夏場は毎月一回であとは二ヶ月に一回くらいのペースです。

②ペットヒーターは私も買ったんですが、結局使わずじまい
で・・・、今はフリース等を使っています。
ウチはマンションなんで、締め切ってしまえば結構暖かい   というのもあるかもしれません。。。

散歩の時は出来るだけ、草むらの中に行かせないようにしています。 あんまり回答になってないかもしれませんが。
参考になれば嬉しいです。。。

2010.10.25 20:16 18

Coco(39歳)

Cocoさんお返事ありがとうございます。

ペットヒーターは使わずじまいでしたか・・・(>_<)
もう少し様子をみて買うかどうか決めます。

なるべく散歩の時は出来るだけ、草むらの中に行かせないようにしてノミダニを拾わないようにします(^-^)

ありがとうございました。(*^_^*)

2010.10.26 00:31 15

ぽんた(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page