HOME > 質問広場 > くらし > カーポートの移動について

カーポートの移動について

2010.10.28 10:32    18 0

質問者: ぺねろぺさん(28歳)

カーポートの移設について教えて下さい。

春にマイホームが完成し、カーポートを後付けできるように駐車場にコンクリートをうつさいに柱の穴を開けてもらっていました。
そのときに柱の位置はほとんどハウスメーカーさんまかせで一般的な感じでと伝えていた気がします。

私たち夫婦も、あとはその穴に設置するだけ!と思い先日、旦那の知り合い業者に頼みカーポートをついに建てました。

がしかし…

いざ建ててみると、カーポートの柱がお風呂場と玄関の窓のど真ん中に建っていてしかも窓が5cmほどしか開かなくなってしまいました。
(窓は両方とも押して斜めに開くタイプです)

カーポートで日当たりが多少悪くなるのは承知の上。まさか窓に柱がかぶるとまで思っていませんでした。
もちろんメーカーさんを信じ、穴の位置と窓の位置を確認しなかった私たちも悪いです。
でもメーカーさんからも「この位置だと窓に当たりますが、いいですか?」と確認くらいあっても良かったのかな?と…
それに一般的な位置が窓に当たるところ???

知っていれば最初に窓を避けるように柱の位置を指定したのに、悔しくてしかたありません。

駐車場の前方には数メートル余裕があり、50cmくらい前に移動すればどの窓にも当たりません。

こういった場合、ハウスメーカーさんにクレームをつけて移設してもらってもいいのでしょうか?
もしくは自腹で移設する場合、費用はどのくらいかかるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いします!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page