HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > アシステッドハッチングとは?

アシステッドハッチングとは?

2010.10.28 12:22    0 1

質問者: えまさん(33歳)

一度も着床すらしないのでアシステッドハッチングを次回移植時に頼もうと思ってるのですが、
自力でハッチングする能力のない受精卵というのもあるのですか?

ふりかけで順調に受精し、グレードの良い卵でもありえるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

えまさんが凍結胚を移植されるのかどうかわかりませんが、凍結胚を融解した時に、殻が固くなる事が多いようでして、その場合にAHAは有効のようです。

新鮮胚でも、個人差で殻が分厚く、AHAが必要(した方がよい)になる場合があるみたいです。
グレードは中身の部分の判断ですから、せっかく中身が良くても殻が固すぎたら飛び出せないという事になるかと思います。それは「飛び出す能力がない」という意味にはならないと思いますが…

私の病院は胚を見てドクターや培養師さんがAHAの要不用を決めていく感じでした。

「外に出る力がない」というより、飛び出やすくする手助けと考えた方がよいかと思います
私も凍結胚盤胞をAHAしたものを移植し今妊娠4ヶ月です。
よい結果が出ますようお祈りいたします☆

2010.10.28 23:33 37

リンゴ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page