お礼を言うのは変ですか?
2010.11.3 22:53 0 4
|
質問者: みさきさん(32歳) |
私は、昔転校したばかりで中々馴染めず虐められたりもしました。
でも、クラスの人気者のCちゃんは何かと気にかけてくれそのお陰で私にも友達が出来たのを今でも覚えています。
そんな彼女と子供の保育園で再会しました。
保育園の行事などでCちゃんを見ているとやっぱり保育園のお母さん達の中でも人気者みたいです。
大人になった今でもまたCちゃんに助けられてしまいました。
またCちゃんのお陰で保育園で私にもママ友が出来ました。
ここには書きませんが本当に色々と感謝してます。
小さな頃からいつかCちゃんにお礼が言いたいと思っているのですが、そんな昔のことから掘り出そうとする私は気持ち悪いですかね?
お礼なんて言われたらCちゃんは困ってしまうのではないかと中々言い出せません。
何かアドレスを頂けると嬉しいです。
回答一覧
Cさん、素敵な人なんですね♪
感謝の気持ちを伝える事はとても大切だと思いますし、伝えられた本人は絶対に嬉しいと思いますよ!
事ある事に何回も何回も言ってしまうとちょっと引いてしまうかもしれませんが一度タイミングを見て伝える事は良い事だと思います♪
2010.11.4 07:36 15
|
チューリップ(26歳) |
気持ち悪くなんかないですよ。感謝の気持ちを忘れないのって素敵じゃないですか!
ただ唐突に言い出されるときっとCさんも困ると思うのであまり構えず、さりげなくさりげなく、ですね。
たとえばですけど、保育園の行事で顔を合わせたときやお迎えのときにちょっと二人でお話しできる時間を見つけたら
「Cさんのおかげで保育園でもママ友ができてほんとに助かってるよ。そういえば私が転校してきたときも色々と力になってくれたこと、ずっとお礼をいいたかったんだよね。ありがとう。」など、さらりと伝えてはどうでしょう。
Cさんは素敵なお人柄の方のようですし、主さんの伝えたいこと、ちゃんと分かってくださると思いますよ。
2010.11.4 08:31 15
|
くろねこ(36歳) |
みさきさんオハヨウゴザイマス☆
き…きもちわるいだなんてとんでもないです!!
わたしが言われたら、照れ臭いけどものすごく嬉しいです(*^O^*)
そんな素敵なこと、言われて嫌な気持ちになる人っているのかなぁと思いますヨ☆
このスレを読んで、朝からいい気分になりました〜!!
みさきさん、ありがとうございます!!
2010.11.4 08:47 15
|
なみ(30歳) |
全然気持ち悪くないです。
私も保育園のママ達にあまり馴染めません…
Cさんみたいな人が居てくれたら…
「Cちゃんのお陰で保育園のママとも仲良くなれた、有難う!そう言えば昔もこんな事有ったよね」って
懐かしい話とかしてみては??
2010.11.4 11:38 10
|
さっちゃん(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。