新生児を寝かせる部屋
2010.11.6 12:37 0 2
|
質問者: とらこさん(27歳) |
出産後に里帰りをする予定で、実家の和室に赤ちゃんを寝かせようと思うのですが、ベビーベッドは使用せず、畳の上の直接布団をひいて寝かすつもりでいました。
ちょっと気になったのですが、実家の畳はとても古く、六畳に和室の部屋にはタンスや鏡台、仏壇が置いていて、私と赤ちゃんの寝るスペースがぎりぎり取れる状態です。畳なのでダニも気になりますし、直接布団だと、ホコリが気になるのかな、と不安になってきました。
やはり、ベビーベットがあるほうが安心ですか?
回答一覧
こんにちは!
赤ちゃん楽しみですね^。^
ベビーベットですが、環境や使い勝手で、人それぞれだと思いますが、私はあってよかったですよ。
おっしゃる通りに、埃が気になったのと、冬は床に近いと寒いかなと思ったので。
実際二人目の出産なども考えると、上の子がいた場合は、ベットがあったほうがイタズラ防止などにもなりますし、便利な点が多かったですよ。
寒くなりましたね!!お体大事にされて下さい。
2010.11.6 16:10 52
|
ぴの(30歳) |
里帰り中だけベビーベッドに寝かせました。
古い家だし、2月生まれで底冷えがきついし、
やっぱり床は埃が舞うから!という母の意見もあって。
戻ってきてからは、親子三人和室で川の字です。
ベビーベッドのレンタルもありますよ。
出産、頑張ってくださいね~!
2010.11.7 00:22 51
|
むちち(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。