ヨ○ケイってどうですか?
2010.11.8 20:46 0 8
|
質問者: ぷよ子さん(32歳) |
実際の利便性・料金・料理のボリュームなどの満足度を知りたいです。
現在利用されてる方や以前利用していたことがある方、メリット・デメリット併せて教えて頂けたら助かります。よろしくお願いします!
回答一覧
以前利用してましたがやめました。
うちは主人が食べる方なので量が少なかったのと、値段の割にたいした事なく主人からは不評でした。
バランスは良いんでしょうが我が家には合わなかったです。
2010.11.8 21:20 16
|
匿名(35歳) |
二人目出産後1ヶ月間だけヨ〇ケイ頼みました。
普通の定番おかず?のコースでしたが、確かに毎日献立を考えなくていいので楽でした。
ボリュームは少なく感じました。普段、わりと品数が少ない方にはちょうどいいのかもしれませんが。
正直、35分くらいで作れるだけあってすごい簡単な手抜きメニューです。
あと配達時間は毎日同じ時間ですが、時間は選べず、私の自宅には夕方の4時すぎに配達だったのでそれが一番嫌でした。子供が小さいので子供達が昼寝をしている時間に作りたかったのに配達時間が遅いし、夕方からは子供のお風呂などでバタバタするので結局、産後1ヶ月検診が終わったら辞めちゃいました。
体調が悪くて思うように家事できない方や料理苦手でズボラな方にはオススメかも(笑)
2010.11.8 21:52 13
|
二人の娘の母(24歳) |
今取っています。
双子が産まれ買い物に行かれないため頼みました。
ボリュームはメニュによって少ない日、多い日があります。肉や一品を足したり引いたりして調整してます。
自分で作ったほうが安心だし美味しいとは思いますが、味付けは自分でできるし、メニューを考えなくて良いのが楽です。
食べたくないメニューの時もあるし、子供がたくさん食べるようになってきたので、最近は毎日は止めネットスーパーなんかも利用しています。
買い物に出られるようになったら止めるつもりです。
実家にいた時は親が働いていたからヨシケイ頼んでいて、私か妹がご飯作ってました。簡単なので料理初心者でもできました。
祖母が糖尿病で他の宅配も頼んでいたことありましたが、そこは調味料もついてくること、品が良くないことがありましたので、ヨシケイはましかなと思いました。
どういう状況で頼むかによっても満足度が変わるかもです。
2010.11.8 22:09 16
|
とく(30歳) |
産後は半年程利用しましたが個人的な感想ですと
良かった点
・バランスは良さそう
・美味しかったレシピや美味しそうなレシピをスクラップ出来る
位です(笑)
不満や悪かった点
・量が少ないので男性には不向き
・肉の量が少ない
・豆腐料理が多い
・値段の割が合わない
・お中元お歳暮時期にしつこい
なんやかんやで半年は利用しました。
二人目を出産した時に少しだけ利用しようかなと思い電話し再び連絡がきた時にこちらは今は忙しいと言っているにもかかわらず電話すら改めない、大声で子供が泣いているのにしつこい勧誘にびっくりしてやっぱり結構です!と電話を切ってしまいましたがその日に今度は自宅へやってきて不在のふりをしても手紙やメニュー表、それから毎日ポストに手紙が入ってました。
一度目の利用のときも本当に担当者がしつこかったですが今回もびっくりする位しつこいので二度と利用するつもりはないです
現在は生協を利用中です。
少食な方にはいいかもしれませんが本当男性には不向きです
2010.11.8 22:19 14
|
まつこ(33歳) |
うちは主人と二人で食べるのですが、量は毎回多すぎて
メニューによっては食べきれないことも多々・・・。
メリット・・・メニューを決めなくて済む。
食材を無駄にしない。
デメリット・・・食べたくない気分の時もある。
急に外食になった時など困る。
我が家は出産を機に頼み始めたんですが、私は気に入ってます。
産後で出かけられず、バランスを考えたメニューの食材が
届くので。
2010.11.8 23:07 15
|
おりょう(35歳) |
スレ主です!皆さん、詳しく教えて頂きありがとうございます!
2月に出産を控えていて、産後買い物に行けない間活用したいなぁ…と考えていました。
主人に家事・育児の協力はあまり期待出来ないので(毎晩帰り遅いです)献立を考えなくて良いのと簡単だという部分は魅力に感じました。
料理のボリュームに関しては様々でしたが、主人がかなり食べる方なので足りないかもしれないですね(^^;)
皆さんの意見を参考にもう少し考えてみたいと思います♪ありがとうございました!
2010.11.9 17:00 10
|
ぷよ子(32歳) |
はじめまして。
私は、三年前までヨシケイで働いていました。
メリットは、バランスがよく、毎日の献立を考えなくてよい、無駄がない、自宅までとどけてもらえる。
デメリットは、届けてもらう時間指定ができない(回る順番がだいたい決まっているから)、よく食べる家庭では量が少ない、割高。
留守がちのとこは、ボックス置いてもらえますが、地域によってはお金がかかったり、かからなかったり。
キャンペーン、クリスマス、お正月時は、担当者からのオススメが多いかも…。
2010.11.9 18:38 8
|
トモ(26歳) |
デメリット
値段が高い(同じ材料スーパー買ったら倍買えます)
肉類は少ない(写真と同じとは思えないくらい少ない)
宅配時間が合わないこともある
毎週1つは頼まないといけない
メリット
レシピ本としてとっておける(余った食材があるときは役に立ちます)
無駄が無い
自分だとあまり買わない食材が来るので新しい料理に挑戦できる
手抜きが出来る冷食や一品モノは手抜きや子供のおやつにぴったりなものもあります。
主人が平日は週一だけ家で食べるのでヨシケイを利用しています。
3品は必ずあるので見た目にも満足感があります。
でもうちは無言で置いて行かれるので気付かないと夜まで放置の事も。
レシピ本も十分溜まったし、そろそろやめようかなって思っています。
2010.11.11 01:07 10
|
たまご(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。