トランポリンダイエット
2010.11.9 18:39 0 2
|
質問者: ぽぽさん(36歳) |
題名の通りなのですが、トランポリンダイエットについてやった事がある方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが。
効果はありますか?
子供用に買おうと思っていたら、大人のダイエットにもなるとの事。
もし本当にダイエットになるなら、キャラクターの子供用ではなく、
大人の体重にも耐えられるものを買おうかと思いまして^^;
やった事あるという方、是非教えてください。
回答一覧
トランポリンダイエットはしていないので、
効果については分かりませんが、
以前医者に、「運動不足解消になるから…」と、
トランポリン運動を勧められたことがあります。
実際、近所でトランポリンを経験しましたが、
結構な運動量で、15分も飛んだら汗だくになりました。
家庭用トランポリンの代用としては、縄とびでも良いそうですが、
「楽しみ」としては全然違うと思います。
2010.11.10 14:05 14
|
りす(40歳) |
りすさん、お返事ありがとうございました。
ダイエットはともかく、運動不足解消に医者が勧めるのであればなかなか良いのかもしれませんね。
縄跳びより断然楽しそうですし。^^
大変参考になりました。
ありがとうございました。
2010.11.10 22:20 24
|
ぽぽ(36歳) |
関連記事
-
太っていると妊娠しづらい?!不妊治療とダイエットを並行しても大丈夫ですか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子供の偏食は、大きくなったらなおるの?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。