ランドセル
2010.11.10 16:20 0 7
|
質問者: さなさん(秘密) |
来年購入予定なのですが、お子さんはどんなランドセルにしましたか?
質重視にされた方、ブランド物にされた方、CMや広告で一目ぼれした方、友人知人のお勧めにされた方、それぞれだと思います。
私の学校はランドセル通学で無かったので一度もランドセルを背負った事が無いので実感が湧きません。
女の子なのですが色や、値段、色んなことが気になります。
また高学年以上のお子さんをお持ちの方はこのランドセルにして失敗だったということも教えてもらえるとすごく助かります。
子供は、メゾ、RONI、シャーリーのブランドのどれかを希望していますが私は質重視にしたいなぁと思っています。
でも質重視にするとシンプルすぎて子供の反応がイマイチです。
回答一覧
さなさん、こんにちは。
お子様の入学楽しみですね(^o^)
うちは、6年生のお姉ちゃんは、ピンクハウスの赤のランドセル。
中がチェックで、トレードマークのくまさんもついてて可愛いです。
女の子なので…かもしれませんが…とてもきれいですよ。
全然、型くずれもなくて!
で、2年生のお兄ちゃんは、ブランドではないですが…A4サイズが入る黒のランドセルにしました。
勝手に閉まるところが、本人は気に入ったみたいです。
どちらも、本人たちが決めましたよ。
お値段は…二人とも5万円〜6万円の間だったっと思います。
ご参考までに…
2010.11.10 18:28 18
|
ゆう(35歳) |
来春入学の息子のランドセル買いました。(夏に注文し届くの2月ですが)
うちは男の子なので色も女の子みたいにカラフルではないし、色以外のデザインに本人はまるで興味なしだったので、質重視にしました。
土屋鞄のもので56000円だったと思います。
土屋鞄を使っている友人が絶賛していたので革見本を取り寄せ、店舗に見に行き背負わせてみて決めました。
各メーカー人気商品や限定モノは早くなくなるので早めに動いたほうがいいですよ。
2010.11.10 19:08 47
|
匿名(35歳) |
我が家も春に入学する娘がいます。
ランドセルは購入済みです。
周りの話を聞いて色々と悩みましたが
使うのは娘ですから本人に選ばせました。
天使のはねのモデルロイヤル百貨店仕様です。
色は赤に近いビビットピンクで約6万円でした。
小学校まで近いので重さも気にならないです。
高学年のお子さんを持つ人の話では、あまりに可愛い色や
キャラクター物は嫌だと言い出す可能性が高いそうです。
9月に注文してまだ届いていませんが、娘は楽しみにしています。
2010.11.10 19:23 25
|
いちこ(31歳) |
ヨコデすみません。
我が家にとってはまだまだ先の話なのですが、
あるママさんの話で、女の子のランドセルですでに3年待ちくらいのランドセルがあると聞いたのですが、どこのブランドのものなのでしょう???
10万円くらいするらしく、一目見ただけで、「あ、あそこのブランドね!」とわかるそうです。
わかる方いらっしゃいますか?
主様、完全にヨコデすみません><
2010.11.11 01:46 22
|
ヨコ(27歳) |
>ゆうさん
ピンクハウスもとっても可愛いですね。
ブランドはどうなのかなと気になっていたのでとっても参考になりました。A4サイズのことも聞けて嬉しかったです。
本人に決めさせようかなと思います。
ありがとうございました。
>匿名さん
土屋鞄のもの評判いいですよね。
夏に注文して届くのがそんなにかかるんですね。
やっぱり人気のものは早めでないといけないんですね。
注文時期のこと教えていただけて良かったです。
私だったらこれを選ぶんですが。
ありがとうございます。
>いちこさん
来年ご入学なのですね。おめでとうございます。
ランドセルが届くのが楽しみですね。
私も色は赤に近いピンクがいいなぁと思っていたのでお話が
聞けて嬉しいです。
ありがとうございました。
お嬢さまが楽しい学校生活になりますように。
>ヨコさん
そんなランドセルがあるんですね。
お値段もお高いですね。
私も知りたいです。
引き続きヨコさんへのレス、ランドセルの情報良かったらお願いします。
2010.11.11 14:11 47
|
さな(秘密) |
今年中さん・春から幼稚園年少の息子がいます。
先日コムサイズムに買い物に行ったら夫婦共に気に入り・娘が色を気に入ったランドセルがありました。
39000円ぐらいで軽さ・保障・デザイン・裏生地のシンプルさ等々気に入りました。
ただロゴがはいるので値段的にお手頃だけど・・・一応ブランド物・・・。いじめなど平気かなっと悩んでいます。平気だともますが・・・
学校はちかいのですが、小柄な子なので軽めを選びたいです。
我が家では親がだいたい決めて色など(親が絞った中から)選ばせます。
買ってくれる人は決まっていてお祝いに頂く物ですが大事に長く使って貰いたいのと私自身親が買ってくれて選んでもいませんがうれしくってすごく大事にしていました。
息子はやんちゃだし大きいので丈夫さ重視でいきます。
2010.11.12 09:43 10
|
ちゃちゃまる(28歳) |
だいたいのランドセルは、だいたいどこも6年間保障なので、そんなに耐久性のことで心配はしなくていいと思います。
ただ来年からは学習要項が改正本番なので教科書は増量するという話です。
なので容量は大きめの方がいいと思いますよ。
女の子ですし、やはり本人が気に入ったものがいいと思います。
あとは地域性ですね。
地域によってはシンプルな赤・黒を揃えたように購入しているところもありますし、逆にデザインも色も様々な地域もあります。
近所の子達の様子を見て参考にするといいと思いますよ。
ちなみにパステルピンクなどの薄い色は高学年になるとくすんで汚い色になる場合もありますし、刺繍も汚れが取れなくなって薄汚れた感じになるものもまります。
また今流行のラインストーンは案外外れるので、保障で修理してもらえるのかどうかの確認もした方がいいですね。
ちなみに10万円ぐらいで、もろにそれとわかるランドセルって私のまわりではメゾの一番高いランドセルです。
個性的なデザインなのでもろにわかりますよ。
2010.11.12 10:38 12
|
るる☆(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。