HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 予防の処置ありますか

予防の処置ありますか

2010.11.11 18:50    0 2

質問者: ななさん(39歳)

6歳の年長園児の息子のことなのですが。。。

一週間前にスポーツバッグに入れたまま洗うのを忘れてしまった水筒のお茶を、今日そのまま持たせてしまい、スポーツ中に数回少量水分補給をしてしまったようです。

私は今日は持たせずに園内の水を飲んで(水筒を持参しない子はそうします)もらうつもりで、さらに水筒は先週洗ったつもりで、今日子供を園に送ってしまいました。

いつも当日中にはキッチンで洗うので、こんなズッポリと1週間そのまま忘れてしまうなんてことは初めてで、ショックだし本当に反省しきりです。

息子の体が心配で仕方ありません。

お茶はこもった臭いがして、中の壁にほんの少しだけ白っぽいお茶?が見えました。

変質していたと思います。

もし胃腸を壊してしまうとして、今からしておけることは何かありますか。

ビオフェルミン細粒は飲ませましたが・・心配で、ひどいことになったらどうしようと悩んでいます。

母親としての責任を痛感したうえで、アドバイス頂けたらと投稿しました

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そうですね・・・飲んでしまったものは仕方ないですし、ちょっとお腹の調子が悪くなるかもしれないですね。

ただ、そうなった時に「あぁ、あのお茶のせいだ・・」と、原因がハッキリしている事ぐらいですね。

今回のことをしっかり肝に命じて、これからは気をつけるようにされればよいと思います。

2010.11.11 21:57 22

まっつん(34歳)

お返事ありがとうございます。

今回のことはしっかりおぼえておきます。
息子の顔を見るたびに申し訳なくて、夜中も何度も様子をみました。

夜かかりつけの大学病院に電話して小児科医に相談しました。

時間がたっているので多分もう夜中も大丈夫とのことで、少しだけ安心して夜を迎えたものの、あまりよく眠れませんでした。

もう絶対にこんなことのないよう、気をつけます。。。

2010.11.12 07:49 22

なな(39歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page