ブルーレイをお持ちの方教えてください。
2010.11.12 12:56 0 5
|
質問者: ばななさん(35歳) |
今の時点では予算を決めていないのですが、
オススメがあれば教えてください。
金額も合わせて教えて頂けると助かります。
それにしてもちょっと良いものだと結構高いですよね・・・。
回答一覧
こんばんは。
レコーダーかプレーヤーどちらでしょうか???
ブルーレイプレーヤーとしてプレイステーション3を使い、レコーダーはTOSHIBAのを使っています。
TOSHIBAの最新のではなく、一個前の型ですが…最悪です!
使いにくいし、編集しづらいし、予約しづらいし、良いとこ無しです。
最新のは違うかもしれません。
中身が今までは他社製だったのが、最新型では中身もTOSHIBA製だそうです。
DVDレコーダーはPanasonicのディーガ使っていますが、こちらは使いやすかったです。
まだ、ブルーレイレコーダーは、使い安さを煮詰め切れていないのだろうか…と思ってしまいます。
DVDレコーダーも初期の物を持っていますが、使いにくかったので…
まだまだDVDレコーダーの方が使いやすいです。
買うのを早まったと後悔しています…
色んな店員さんに何度も聞くと良いと思います。
私のように後悔しないように、使いやすいものをばななさんが手に入れますように☆
2010.11.14 00:09 13
|
みけっこ(29歳) |
こんにちは。
我が家はテレビがパナソニックなので、ブルーレイも合わせてDIGAにしましたよ。
今は色々リンクしてるのでテレビと同じメーカーが何かと使いやすくよろしいかと思います♪あと、今時のなら型落ちで1つ前の型でも十分性能は良くて2万位違いますよ!
大体、録画容量の差がメインですが、我が家が去年買った320GBでも40時間分位余裕で入りますので、マメに観たもの消したりすればいいかと(^O^)
参考になれば幸いです!
2010.11.14 01:13 15
|
パナ(秘密) |
お返事ありがとうございます。
スレの内容が不十分ですみません。プレイヤーとレコーダー両方あるものを希望しています。今はレコーダーを買うとプレイヤーも自動的につきますよね。
みけっこさんお返事ありがとうございます。
スレの内容が分かりにくかったにも関わらずお返事感謝いたします。
TOSHIBAは使いにくいですか・・・。最新のはどうなんでしょうね。勝手な想像ですがあまり変わらないような気がしちゃいます。
そうですねDVDでもいいかなと思っています。値段もそんなに高くなさそうですしね。
姉のところがテレビ新調したついでにブルーレーレコーダーを購入して使っているのをみたら見たい番組がさっと探せてすごく羨ましくなってしまいました。
まだビデオ世代なので早くデジタルの世界に突入したいです。
パナさんお返事ありがとうございます。
テレビと同じメーカーだと使いやすいというのは私も聞いたことあります。
姉のところもテレビと同じでパナソニックでした。
うちのテレビが姉のお古でメーカーがいまいちなのでテレビと揃えられそうにないんですよね。でもテレビももう一台買いたいと思っているのでそれを視野に入れてブルーレイも買いたいと思います。
そうですね容量で値段変わってきますよね。やっぱり予算次第ですね・・・。
皆さんのレスを参考に年末に向けてブルーレイ購入したいです!
ありがとうございました。
2010.11.15 23:12 11
|
ばなな(35歳) |
閉めた後にごめんなさい。
さっと番組を探すのであれば、DVDも今は番組表が必ずついてますので、簡単ですよ!
ボタン一つで見たい番組を見ることも録る事も出来ます。
どうしてもブルーレイの高画質で見たい!というのでなければ、まだまだDVDレコーダーをオススメしたいです。
ブルーレイはディスクがまだ高いので、録っておきたい時に困ります。
DVDは一枚何十円ですので…
それに、前のコメントにも書きましたが、使い安さはまだDVDの方が上な気がします。
DVDレコーダーは4台、ブルーレイ1台持ってますので…
私の意見ですが、一番使いやすいDVDレコーダーはパイオニアの物ですが、今はパイオニア製は無いと思います。
DVDもTOSHIBAは微妙です。
パナソニックは使いやすいし、テレビもパナソニックなら、ぜひディーガを!
良い買い物がんばってください!!!
2010.11.16 19:05 12
|
みけっこ(29歳) |
みけっこさん再度お返事ありがとうございます。
DVDレコーダーにも番組をさっと探せる機能がついているのですね!
ビデオしか使ったことなかったので知りませんでした・・・。
夫婦共々あまり電化製品にあかるくないので欲しいとは思ってもどんなものがいいのか分からずなかなか購入までたどり着けずにいました・・・。
みけっこさんがおっしゃるように保存媒体の値段も重要ですね!私たちにはそこまで頭が廻っていませんでした。そういう要素も購入に際しては重要ですよね。教えて頂きありがとうございます。
だんだんとDVDレコーダーに心が傾いてきました。
それにしてもみけっこさんの4台はすごいですね!
詳しい情報をありがとうございます。
お話聞けてかなり購入に役立ちそうです。
2010.11.18 09:19 11
|
ばなな(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。