HOME > 質問広場 > くらし > 新大久保のコリアタウンに...

新大久保のコリアタウンに行ったことある方!

2010.11.15 16:03    0 3

質問者: 韓流パシリさん(37歳)

はじめまして。

韓流ファンの母がいます。ある韓流俳優さんが大好き。もうすぐ母の誕生日のため、行ったことない新大久保までグッズを購入したいと思います。
カレンダーや本などですが、あれば見て好みの物を購入しようと思っています。
行ったことがある方、よかったらこの店よかったよ〜など、ご意見お願いします。
あと、一人で行く予定ですが、私は方向音痴。一人でも大丈夫かな〜とちょっと心配してます。そのあたりも合わせてお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

去年も今年も10月に職場の韓国好きの同僚と行きました。
辺り一面韓国って感じより、所々に韓国料理屋や市場がありますが、ドンキやコンビニ、ガストも普通にあります。
去年はオムニ食堂でビビンバを食べた後、韓国の物を主に扱うスーパーみたいな所で韓国海苔とキムチを買い、グッズショップで買い物をしてからパッピンスというかき氷みたいなのを食べに行きました。
今年は味ちゃんというお店でサムギョプサルを食べました。
味ちゃんのキムチチゲ、すごく美味しかったですよ。

グッズショップも、去年は主に東方神起でしたが、今年は少女時代やKARAも目立ちました。

南大門市場は海苔が安いです。
瓶詰めのゆず茶も美味しいですよ。

屋台みたいなお店も所々にありますので、色々つまんでも楽しいです。

食事するところはある程度下調べしてから早めに行った方が無難です。人気のお店は待ちますので。

2010.11.15 19:32 14

まつこ(31歳)

こんばんは
新大久保駅の改札を出て右方向にお目当てのお店がいくつかあると思います。
それぞれK-POP中心の店や俳優中心の店など色々ありますので、ハングル溢れる不思議な雰囲気を楽しみながら大通り沿いを歩くと良いと思います。途中細い路地が何本も右手側にあります。普通に民家があって、大丈夫か?と思いながら人の流れに騙されて路地に入るとご飯屋さんや韓流グッズ店がまたちらほらとありますよ。韓国食材の店もありますので、化粧品、レトルトのサムゲタンやお茶、見たことのないインスタントラーメンなども買ってプレゼントされたら尚喜ばれるかもしれません。どの俳優さんが好きが分からないのですが、これぞ!という一品が見つかるといいですね。私も来月サムギョプサル食べに行きまーす。そして好きな俳優さんのグッズ探し回りたいと思ってます!

2010.11.15 22:16 13

チソン大好き(27歳)

情報ありがとうございます
改札を出て、右という事がわかっただけでも助かりました。

たくさんおいしいものがありそうで、今から楽しみです。

ありがとうございました。楽しんできます!

2010.11.16 21:38 12

韓流パシリ(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page