HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 病院から、明日手術

病院から、明日手術

2010.11.17 13:53    0 1

質問者: 紫ネコさん(43歳)

初めまして。
いつもはパソコンで見ています。今日は病院からなので、ベッドの上で携帯からの投稿です。

10月5日に陽性反応を見てから約1ヶ月半、11週になる明日、稽留流産の処置の手術をします。
くしくも流産の宣告を受けたのは、私の誕生日でした。
悲しい気持ちもありますが、今は落ち着いています。どちらかと言うと、胸にぽっかり穴が空いたような気分。

保険金請求しなきゃとか、高額医療費の申請とか現実的なこと考えたりする自分が嫌になったりです。

今は明日の準備に向け、入院中。いよいよこの子とお別れと思うと、じっとしていられなくなり、この投稿を書いています。

この目で見て、触れることがなかったけど、確実にこの子は私たち家族に何かを残してくれました。今までにないほどの暖かい幸せ、それを夫婦で分かち合った期間は、かけがえのないものでした。
いつもイライラしがちな私が穏やかな気持ちになれたり、夫の優しさや愛を心から感じることができたと思います。

本当に来てくれてありがとう。また会えることを、楽しみしています。

数ヵ月したらまた不妊治療再開します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も明日手術です。

悲しいお別れですが少しの間でもお腹にいてくれたので嬉しかったです。

辛い現実ですが前を向いて歩いて行きましょうね。

お体に気を付けて下さい。

2010.11.17 14:29 38

kanako(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page