HOME > 質問広場 > くらし > ビデオカメラの画像データ

ビデオカメラの画像データ

2010.11.17 21:18    0 3

質問者: ヒロさん(28歳)

いつも拝見させていただいていますm(_ _)m

どなたがご存知の方がいらしたら、教えていただきたいのですが(;_;)

さき程、3歳の息子が自分の運動会の時の映像を見たいと言うので、いつものようにビデオカメラを渡して機嫌よく見ていたんです。そしたら途中、「あれっ?見れなくなった」と言って私に渡して来たので見てみると、誤ってHDD初期化のボタンを押してしまったようで、今までの息子の生い立ちが映った映像が全て消えてしまいました。

私が息子に渡してひとりで見せていた事が悪いんですが、泣きたい位です(;_;

もう、この映像が映ったすべてのデータを復活させる事はできないのでしょうか?

機械に無頓着で全く分からないので、どなたが分かる方がいらしたらどうか教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いします(T-T)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まずは新たに書き込み(撮影)しないでください(データ上書きで復元が難しくなります)。
パソコンはお持ちでしょうか?パソコンでデータ復元のフリーソフト(窓の杜のDataRecoveryなど)をダウンロードして復元をすることができます。ビデオカメラをUSBでパソコンにつなげばできるはずです。書店にもフリーソフトの本にデータ復元の内容があったと思います。 ただし自分で復元は完全にできるという保証はありません。どうしても、というときやパソコンをお持ちでないときは業者に依頼することもできます(業者でも完全に復元できるとは限らず、代金もかなり高いものになります)。
また、撮ったら終わりにせず、DVDやパソコンにバックアップすることも大切です。

2010.11.18 07:44 10

Max(18歳)

ビックリしました!!少し前の私とほぼ一緒ですよ!!
私も投稿してみなさんに助けられましたm(__)m
ちなみに私の息子も運動会の動画を見てる時でした(T_T)
上の方がおっしゃってるように、パソコンで復元ソフトを使って復活出来るという奇跡があるそうなんです!!私も機械にめっぽう弱くて、復元ソフトなんてものがあるなんて全く知りませんでした!
ちなみに私はと言うと、うちにパソコンは無く、実家のパソコンでと思いパソコンを見てみたらこれまた古くて、、復元ソフトは使えないようなので(*_*;)新しいパソコンを近々買う予定です(^_^;)それまでムービー撮れないので、ケータイ動画で撮ってます(^_^;)
主さんの動画も復活出来ますように☆

2010.11.18 10:18 13

すみれ(30歳)

maxさん、早々にお返事ありがとうございます!!!m(_ _)m
復元ソフトがあるんですね!
恥ずかしながらうちにはパソコンが無いんですが、実家にはあるので実家のパソコンを使うか、無理なら業者さんに頼もうと思います。

完全に復元は出来ないかもしれませんが、希望が見えました。出来るだけの事はしてみようと思います。

本当にありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

すみれさん

すみれさんも以前同じような事があったんですね(>_<)

本当にショックですよね(T-T)うちは1人目の誕生を機にビデオカメラを購入して、生まれた時から寝返りをした時やつかまり立ちをした時など、日々の成長を記録していたので、一瞬にしてその思い出が消えてしまったので、もう自分の記憶の中でしか思い出せないんだと思うと悲しくて悲しくて…(;_;)

本当にお互い復元出来るといいですね!!
頑張りましょう!(>_<)

2010.11.18 10:52 11

ヒロ(28歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page